Рататуй на гриле
Ingredients
- Для винного соуса:
- 4 ст. красного сухого вина
- 2 ст. рубинового портвейна
- Половину ст. л. черники, ежевики или голубики
- Рапсовое масло
- 2 больших лука-шалот, нарезанных ломтиками (примерно 1 ст. л.)
- Половину ст. л. нарезанных ломтиками белых грибов
- 1,5 ст. л. перца горошком, предварительно раздавленного
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ст. бульона из телятины (или смеси говяжьего и куриного бульона)
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- Для стейков:
- 2 стейка рибай (порционный кусок мяса на кости, вырезанный из средней части спины говяжьей туши)
- по 675 гр. каждый (4,5 – 5 см. толщиной)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Рапсовое масло
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 170 гр. голубого сыра Майтаг, раскрошенного
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль до умеренного жара.Положите помидоры, цуккини, баклажан, и лук на решётку гриля и накройте. Жарьте помидоры, переворачивая, до лёгкого обугливания 5 – 6 мин.. Жарьте цуккини, баклажан и лук, поворачивая каждые 5 мин., до мягкости и лёгкого обугливания 15 – 20 мин.. Мягкость определите, проткнув овощи небольшим острым ножом.
2
Слегка остудите овощи, чтобы можно было их держать в руках, и нарежьте всё кроме лука на небольшие кусочки. Насыпьте их в миску среднего размера. Затем мелко нарежьте лук и добавьте в ту же миску. Вмешайте масло, базилик, петрушку, тимьян, чеснок и 1 ст. л. соли. Подавайте рататуй тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024