Томатный салат с баклажанами в панировке
Ingredients
- Лимонный пудинг
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2/3 ст. ультрамелкого сахара + дополнительно для посыпки
- 2 яйца, отделите белки от желтков
- 2/3 ст. пахты с пониженным содержанием жира (можно заменить цельным молоком)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Украшение
- 1 ст. свежей малины
- 1 ст. свежей черники
- 1 ст. свежей ежевики
- 2 ст. л. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте масло для фритюра до 190 °С.
В отдельные миски поместите муку, взбитые яйца, панировочные сухари. Кубики баклажана обваляйте в муке, затем окуните в яйце и запанируйте в сухарях. Выложите баклажаны во фритюрницу и жарьте до золотисто-коричневой корочки примерно 2-3 мин.. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Посолите и отложите на время.В небольшой миске смешайте винный уксус, чеснок и дижонскую горчицу. Постепенно вливайте оливковое масло, перемешивайте, чтобы получилась эмульсия. Добавьте травы, соль, перец. Отложите до заправки салата.
В глубоком сервировочном салатнике перемешайте зелень, сыр, томаты и лук. Добавьте винегретную заправку (количество по желанию), посыпьте баклажанными крутонами и подавайте салат на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024