Счётчик Яшы
Томатный салат с баклажанами в панировке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Томатный салат с баклажанами в панировке: рецепт

Томатный салат с баклажанами в панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лимонный пудинг
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2/3 ст. ультрамелкого сахара + дополнительно для посыпки
  • 2 яйца, отделите белки от желтков
  • 2/3 ст. пахты с пониженным содержанием жира (можно заменить цельным молоком)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Украшение
  • 1 ст. свежей малины
  • 1 ст. свежей черники
  • 1 ст. свежей ежевики
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте масло для фритюра до 190 °С.

2

В отдельные миски поместите муку, взбитые яйца, панировочные сухари. Кубики баклажана обваляйте в муке, затем окуните в яйце и запанируйте в сухарях. Выложите баклажаны во фритюрницу и жарьте до золотисто-коричневой корочки примерно 2-3 мин.. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Посолите и отложите на время.В небольшой миске смешайте винный уксус, чеснок и дижонскую горчицу. Постепенно вливайте оливковое масло, перемешивайте, чтобы получилась эмульсия. Добавьте травы, соль, перец. Отложите до заправки салата.

3

В глубоком сервировочном салатнике перемешайте зелень, сыр, томаты и лук. Добавьте винегретную заправку (количество по желанию), посыпьте баклажанными крутонами и подавайте салат на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться