Баклажаны по-пармски
Ingredients
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 упаковка (230 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. сушёной клюквы
- 3/4 ст. рубленого пекана
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Томатный соус с печёным красным перцем.
В большом чугунке на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 1 мин. Добавьте печёный перец и жарьте ещё 1 мин.у.Затем выложите в чугунок помидоры, доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, до загустения, примерно 25 – 30 мин.. Перелейте томатную смесь в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной консистенции. Перелейте всё обратно в кастрюлю и добавьте петрушку, базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Варите ещё 10 мин. и по желанию добавьте мёда.
Разогрейте духовку до 150 °С.Подсушите хлебные крошки.
Равномерно распределите хлебные крошки на большом противне и поставьте их в духовку. Запекайте в течение 5 мин., затем отключите духовку и оставьте там крошки на 30 мин., или пока они не подсушатся.Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом внутреннюю поверхность формы для запекания размером 35 х 25 х 5 см.Пересыпьте хлебные крошки в большую неглубокую миску. Добавьте зелень, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. В другой неглубокой миске среднего размера венчиком взбейте яйца и 2 ст. л. воды.
Каждый ломтик баклажана посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте их в муке, излишки стряхните. Затем окуните в яйцо и обваляйте в панировке. Стряхните излишки и сложите баклажаны на противень.В двух больших сотейниках на умеренно огне нагрейте 1,5 см. растительного масла до температуры 195°С. Жарьте баклажаны по нескольку штук, переворачивая, в течение 3 мин. до золотистого цвета. С помощью щипцов переложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами. Точно так же пожарьте все баклажаны.На дно подготовленной формы для запекания налейте немного томатного соуса и сверху выложите половину всех баклажанов. Полейте баклажаны небольшим количеством соуса, посыпьте тёртой моцареллой, фронтиной, пекорино и листьями базилика. Точно так же выложите ещё слой баклажанов и сыра, завершив третьим слоем соуса. Сверху выложите ломтики моцареллы и посыпьте оставшимся пекорино.
Запекайте примерно 30 мин., пока запеканка не станет горячей и не подрумянится. Оставьте на 10 мин., затем подавайте.
С этим блюдом сочетается итальянское вино с добавлением винограда сорта Колорино.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024