Счётчик Яшы
Баклажаны по-пармски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Баклажаны по-пармски: рецепт

Баклажаны по-пармски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 упаковка (230 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 3/4 ст. рубленого пекана
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Томатный соус с печёным красным перцем.

2

В большом чугунке на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 1 мин. Добавьте печёный перец и жарьте ещё 1 мин.у.Затем выложите в чугунок помидоры, доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, до загустения, примерно 25 – 30 мин.. Перелейте томатную смесь в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной консистенции. Перелейте всё обратно в кастрюлю и добавьте петрушку, базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Варите ещё 10 мин. и по желанию добавьте мёда.

3

Разогрейте духовку до 150 °С.Подсушите хлебные крошки.

4

Равномерно распределите хлебные крошки на большом противне и поставьте их в духовку. Запекайте в течение 5 мин., затем отключите духовку и оставьте там крошки на 30 мин., или пока они не подсушатся.Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом внутреннюю поверхность формы для запекания размером 35 х 25 х 5 см.Пересыпьте хлебные крошки в большую неглубокую миску. Добавьте зелень, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. В другой неглубокой миске среднего размера венчиком взбейте яйца и 2 ст. л. воды.

5

Каждый ломтик баклажана посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте их в муке, излишки стряхните. Затем окуните в яйцо и обваляйте в панировке. Стряхните излишки и сложите баклажаны на противень.В двух больших сотейниках на умеренно огне нагрейте 1,5 см. растительного масла до температуры 195°С. Жарьте баклажаны по нескольку штук, переворачивая, в течение 3 мин. до золотистого цвета. С помощью щипцов переложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами. Точно так же пожарьте все баклажаны.На дно подготовленной формы для запекания налейте немного томатного соуса и сверху выложите половину всех баклажанов. Полейте баклажаны небольшим количеством соуса, посыпьте тёртой моцареллой, фронтиной, пекорино и листьями базилика. Точно так же выложите ещё слой баклажанов и сыра, завершив третьим слоем соуса. Сверху выложите ломтики моцареллы и посыпьте оставшимся пекорино.

6

Запекайте примерно 30 мин., пока запеканка не станет горячей и не подрумянится. Оставьте на 10 мин., затем подавайте.

7

С этим блюдом сочетается итальянское вино с добавлением винограда сорта Колорино.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться