Гречаники на сковороде без мяса с картошкой и морковкой
Ingredients
- 1 стакан гречки (у меня 300мл)
- В этот раз я смешала 50/50 зеленую гречку с коричневой ❕ важно чтобы гречка была не разваристая.
- Картофель 1 крупная шт
- Веточка розмарина
- Грецкие орехи примерно 50 - 70 г
- Морковь 1 шт
- Красный лук
- ЦЗ пшеничная мука или отруби для панировки
- Куркума/приправа для картофеля/соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
⠀⠀ Отварить гречку и картофель в подсоленной воде до готовности. Я варю все вместе (картошку разрезаю на несколько частей) и туда же положить веточку розмарина. Как только иголочки розмарина начнут отваливаться - достать розмарин. ⠀2. Морковь натереть на крупной тёрке и мелко нарезать лук. Пассировать до готовности с добавлением растительного масла. А затем подливать воду (немного) и тушить до выпаривания. ⠀ ⠀3. Орехи помыть и измельчить ножом или блендером, и добавить к морковке с луком. И продолжать тушить до готовности моркови. ⠀ ⠀ Воду от гречки и картошки слить, добавить морковь и измельчить все блендером. Приправить по вкусу. Мокрыми руками лепить котлетки и обвалять в муке. Лепить их очень легко, форму держат хорошо. Если у вас котлеты не очень хорошо держат форму, то добавьте 2-3 л муки в тесто. Обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Подаём со свежим салатом.