Сосиски в тесте в духовке на дрожжах
Ingredients
- Песочный сахар - 3 ч.л.
- Молоко теплое - 300 мл.
- Растительно масло - 50 гр.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука - 400 - 450 гр.
- Дрожжи - 1 ст.л.
- Сосиски - 12 - 14 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
С начала, в посуду наливаем теплое молоко. Сверху кладем сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Теперь кладем сухие дрожжи. Еще раз перемешиваем. Наливаем подсолнечное масло. Кладем муку и замешиваем тесто. У нас получилось такое тесто. Накрываем пищевой пленкой или крышкой. Ставим в теплое место. Тесто должно подняться. У меня тесто стояло приблизительно 1,5 часа. Тесто хорошо поднялось. Руки немного смазываем подсолнечным маслом. Сейчас возьмем тесто и будем катать тесто скалкой. Стол не нужно посыпать мукой. Достаточно смазать руки подсолнечным маслом и тесто не будет прилипать к столу. Когда будете катать скалкой толщина должна быть 3-4 миллиметра. Не катайте слишком тонко. Я люблю тонкое тесто в Сосиске в тесте, потому что тесто мягкое, а сосиска сытная. Можно делать тесто чуть толще. Убираем пленку с сосисок. Тесто разрезаем на средние полоски, как показано на видео. Тесто заворачиваем как показано на видео. Нет ничего трудного. Просто закручиваем и у нас получается "Сосиска в тесте". Все сосиски кладем на пергаментную бумагу. Этим рецептом выходит 10-12 штук. Теперь, берем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Смазываем сосиски, чтобы придать красивый цвет нашему тесту. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин.. Старайтесь не открывать дверцу духовки. И у нас тесто получится мягким и вкусным.