Счётчик Яшы
Мусака с говяжьим фаршем | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мусака

Мусака с говяжьим фаршем

Мусака с говяжьим фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Мусака с говяжьим фаршем – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: говяжий фарш, баклажан, томатная паста, петрушка, перец чили сушеный, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Баклажан — 2 шт. — 400 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Петрушка 6 веточка = 18 гр.
  • Перец чили сушеный — 2 ст. л. = 28 гр.
  • Оливковое масло 7 ст. л. = 119 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вода — 1 стакан — 200 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Рис по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи. Баклажаны посолите, сбрызните 4 ст. л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 200°. Запекайте баклажаны на противне с пергаментом 15 мин.. Пока баклажаны запекаются, на сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности. Приготовьте мусаку с говяжьим фаршем. В сковороду к луку добавьте фарш. Огонь увеличьте. Жарьте 10 мин., помешивая. В мясную массу вмешайте томатную пасту. Всыпьте соль, перец, чили. Готовьте ещё 3 мин.. Вложите помидоры, влейте воду. Хорошенько перемешайте. После закипания тушите на слабом огне десять мин.. Добавьте петрушку и запеченные баклажаны. Продолжайте тушить ещё десять мин. до загустения массы.

Питание

  • 183,63 Калорий
  • 2,73g Углеводы
  • 16,29g Жиров
  • 6,32g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ