Домашние пончики на сухих дрожжах на сковороде
Ingredients
- теплое молоко - 200мл;
- Пшеничная мука - 400 г;
- сухие дрожжи - 11г;
- Песочный сахар - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 2 ст. л.;
- Мелкая соль - 1 ч. л.;
- ванилин - 1 шт.;
Пошаговая рецепт приготовления
1
В 1/4 тёплого молока добавить дрожжи, сахар, ванилин, соль. Оставить на 10 минут под пленкой. Добавить растопленное масло. Вылить в дежу, добавить оставшееся молоко. В 3 этапа вмешать просеянную муку. Обмять тесто, уложить в смазанную маслом чашку, укрыть пленкой убрать в тёплое место. Когда тесто подымется, обмять. Рассказать вырубкой вырезать круги. Оставить на 15-20 мину чтоб пончики поднялись. Обжарить в разогретом растительном масле. Присыпать сахарной пудрой. растительное масло для фритюра; сахарная пудра для подачи.