Счётчик Яшы
Запеченные баклажаны веером с сыром и помидорами в духовке простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Запеченные баклажаны веером с сыром и помидорами в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Запеченные баклажаны веером с сыром и помидорами в духовке

Запеченные баклажаны веером с сыром и помидорами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для прослойки в баклажаны
  • Помидоры
  • Моцарелла для запекания
  • Мелкая соль Морская
  • Для ароматного масла
  • Оливковое масло
  • Смесь перцев через мельничку
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Пучок петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие слайсы, немного не доходя до плодоножки. Хорошо посолить внутри и снаружи. Моцареллу и помидоры тоже нарезать на тонкие слайсы. Вложить их, чередуя, между пластами баклажана. Уложить на противень веером. В оливковое масло выдавить чеснок, вмешать мелконарезанную петрушку, крупномолотый перец. Обмазать хорошо этой смесью баклажаны и присыпать сверху морской солью. Запекать до мягкости и золотистой корочки, от 30 до 50 мин., тут всё зависит от величины баклажанов. Есть с пылу с жару, очень вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться