Вок с рисом, курицей и овощами
Ingredients
- Рис круглозерный 200 гр
- Вода 220 мл
- Рисовый уксус 1,5 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Мелкая соль 0,5 ч.л
- Куриное филе 450 гр
- Имбирь 1 ч. л.
- Лук половину шт.
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Соевый соус 3 ст. л.
- Кунжут, зелёный лук по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промываем в холодной воде 2-3 раза.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Как только вода закипит, накрываем крышкой, убавляем отметку плиты на минимум и варим примерно 15 минут.
К уксусу добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения и заправляем готовый рис. Снова перемешиваем.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь и болгарский перец соломкой. Куриное филе на тонкие полоски.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и имбирь.
Можно взять как свежий, так и молотый.
Если у вас свежий, то натираем его на мелкую тёрку.
Добавляем куриное филе, слегка солим и обжариваем до золотистого цвета, перекладываем филе в тарелку.
На этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем примерно 5 мин. и добавляем болгарский перец и чеснок.
Обжариваем пару минут и возвращаем куриное филе. К курице и овощам добавляем рис, заправляем соевым соусом и перемешиваем.
Подаём с кунжутом и зелёным луком.