Счётчик Яшы
6 идей начинки для мексиканского тако - пошаговый фото рецепт
Тако/Такос

6 идей начинки для мексиканского тако

Та́ко (перевод с исп. taco; обычно ) — это традиционное блюдо родом из мексиканской кухни. Состоит из кукурузной или маленькой пшеничной лепёшки (тортильи)  c начинкой — говядиной, курицей, свининой, морепродуктами, чоризо (свиная колбаса), овощами, бобами. В качестве приправы служат обычный сыр, зелень кинзы, репчатого лука, сальсы (измельчённые томаты), гуакамоле (пюрированная мякоть авокадо с помидорами, кинзы, свежего сока лайма и других овощей и приправ). Тако как правило традиционно едят без каких-либо столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Заведения, специализирующиеся на подаче тако, называются такериями.

Тако, наверное, один из лучших продуктов на свете – наше субъективное мнение). Вы можете положить в лепешечку сладкую или соленую сочную начинку, и она будет действительно восхитительна во всех отношениях. 

Начинки для тако

3 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Перекус - обед - ужин Центральная Америка
Автор: Мексиканская кулинария Обслуживает: 4
Время подготовки: 10-15 минут Общее время приготовления: Не более 30 минут

Ingredients

  • Смотрите все ингредиенты ниже

Пошаговая рецепт приготовления

Способ приготовления №1 (Из говяжьего фарша)

1

Пол кг. свежего говяжьего фарша

2

1 зубчик чеснока, измельченный

3

1 небольшая луковица, измельченная

4

2 половину ч. л. порошка чили

5

1 половину ч. л. тмина

6

1 Половину ч. л. мелкой соли

7

Половину ч. л. корицы

8

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

9

Пару столовых ложек томатной пасты

10

Стакан наваристого говяжьего бульона

Пошаговая инструкция приготовления

11

Хорошенько смажьте сковороду кулинарным спреем,

12

Затем обжарьте говяжий фарш, чеснок и лук в течение 10 минут.

13

Добавьте сушеные специи и хорошо перемешайте,

14

Далее добавьте томатную пасту и говяжий бульон.

15

Уменьшите огонь и дайте настояться, пока бульон не уменьшится (приблизительно 15 минут).

16

Подавать с любимыми начинками.

Способ приготовления №2 (Из жареной рыбы)

— рассчитано на 4 человека.

Ингредиенты блюда

17

2 ч. л. молотого тмина

18

1 ч. л. чесночного порошка

19

1 ч. л. сушеного орегано

20

1 ч. л. соли

21

1 ст. л. оливкового или авокадо масла

22

4 филе тилапии, ок. 100 грам. каждое

Реализация этапов

23

В миске смешайте тмин, чесночный порошок, орегано и соль.

24

Выложите филе тилапии на смазанный маслом противень и натрите их маслом с обеих сторон.

25

Посыпать смесью специй и жарить на верхней решетке 5-8 минут.

26

Рыба должна быть твердой, но не жесткой.

27

Разделите приготовленную тилапию на лепешки и подавайте со свежим салатом из капусты, соусом из авокадо или другими начинками.

Способ приготовления №3 (Из чили с сыром)

— на выходе на 16 персон

Ингредиенты

28

Мясо из 10 жареных и очищенных от кожуры перца поблано (или используйте смесь жареного зеленого и красного болгарского перца), нарезанное соломкой.

29

1 большая белая луковица

30

1 стакан кукурузных зерен

31

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

32

¾ стакана мексиканских сливок

33

¾ стакана тертого сыра Оахака или Асадеро

Руководство приготовления

34

Обжарьте лук и чеснок (на среднем огне 4 минуты или пока лук не станет мягким и золотистым).

35

Дополнить перецом чили и тущим еще 4 минуты.

36

Добавляем кукурузу и готовьте еще 2 минуты.

37

Снимите с плиты и добавьте сливки и сыр. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился, и подавайте на стол.

Способ приготовления №4 (Из Свинины)

— на 6 человек

Ингредиенты блюда

38

2 ½ фунта свиной лопатки без костей

39

2 ч. л. соли

40

1 ч. л. молотого черного перца

41

2 ч. л. молотого тмина

42

½ стакана абрикосового джема

43

2 перца халапеньо, нарезанные и очищенные от семян

44

1 красный лук, (желательно нарезанный кубиками)

Руководство приготовления

45

Требуется разогреть духовку до 150 гр. по Цельсию.

46

Положите 2 слоя фольги на рабочую поверхность и выложите свинину в середину противня.

47

Покройте свиную лопатку солью, перцем и тмином.

48

Выложите варенье на свинину, чтобы оно было хорошо покрыто, затем положите перец халапеньо и нарезанный кубиками лук на мясо и вокруг него.

49

Сверните двойной слой на свинину, плотно закрыв края, и выложите в форму для запекания.

50

Жарить примерно 4 часов, затем дать блюду немного остыть.

51

Осторожно разверните свинину, оставив сок и отказавшись от фольги.

52

Нарежьте свинину вилкой и переложите в большую миску.

53

Вылейте оставшиеся соки и приготовленные овощи на мясо и перемешайте.

54

Подавать с добавлением лайма (по желанию) и выбранной начинкой.

Способ приготовления №5 (Из яичницы и чоризо)

— Рассчитан на 4-ёх.

Ингредиенты блюда

55

6 больших яиц

56

2 ст. л. несоленого сливочного масла

57

1/4 ч. л мелкой соли

58

1/4 ч. л. молотого перчика

59

3 стакана приготовленных овощей (картофель, цукини, кукуруза или любые другие оставшиеся овощи)

60

1 чашка обжаренного чоризо (или другого жареного мяса на ваш выбор)

Метод изготовки

61

Взбейте яйца в миске и растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

62

Влейте яйца и перемешайте, затем добавьте соль и перец.

63

Разогрейте приготовленные овощи и чоризо по отдельности, затем тщательно смешайте их с лепешками и наслаждайтесь!

Способ приготовления №6 (Курица с фасоль.)

— Предположительно на 4 чел.

Ингредиенты закуску

64

4 чашки приготовленной измельченной курицы (отлично подойдет оставшаяся курица)

65

2 чашки сальсы по-мексикански

66

4 столовые ложки растительного масла

67

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные

68

2 1/2 стакана предварительно приготовленных черных бобов (или две банки по 15 унций), осушенных

69

1/4 ч. л поваренной соли

70

1 стакан чистой воды

Этапы приготовления холодной закуски

71

Нагрейте курицу и сальсу на среднем или медленном огне в сковороде в течение нескольких минут.

72

Пока мясо нагревается, готовьте чеснок в масле на отдельной сковороде на среднем огне 1 минуты.

73

Добавьте фасоль, соль и воду.

74

Варите фасоль примерно три минут, раздавливая ее тыльной стороной большой ложки, пока она нагревается.

75

Смешайте курицу с фасолью в лепешках, затем добавьте нарезанный авокадо, сметану или другую любимую начинку из тако.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться