Счётчик Яшы
Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей Манзари простой рецепт пошаговый
Несладкая выпечка

Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей манзари

Рецепты » Несладкая выпечка » Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей манзари

Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей манзари

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Форма и размер пирожков может быть другой по вашему вкусу.
  • В 100 гр.- 253 ккал
  • Тесто
  • Творог 0 - 5 % - 150 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Молоко - 70 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Разрыхлитель - 5 гр.(чайная ложка с небольшой горкой)
  • Мелкая соль - 3 г
  • Начинка
  • Яйцо - 1 шт. С1 (50 - 55 гр.без скорлупы)
  • Творог 0 - 5% - 350 г
  • Мелкая соль - 3 г
  • Зелень укропа - 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеянную муку соединить солью и разрыхлителем, перемешать. Творог, растительное масло и молоко взбить блендером в максимально однородную массу Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто если тесто плохо собирается в комок, то добавить немного молока если слишком влажное - муки. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Творог для начинки должен быть минимальным количеством сыворотки. Если сыворотки много,то отжать через плотную ткань или несколько слоев марли Начинка с большим количеством влаги будет вытекать из заготовок при выпекании. Отжатый творог соединить с рубленым укропом, солью по вкусу и яйцом, тщательно перемешать коврик посыпать мукой, из теста сформировать жгут и разделить его на 8 или другое количество частей, каждую округлить. Больше рецептов пирожков по ссылке в описании. из каждой части раскатать лепешку диаметром 15-16 сантиметров толщиной 3 миллиметра на центр выложить 1/8 часть начинки придать плоскую форму виде квадрата соединить противоположные края, защипать, прижать к заготовке, два свободных края завернуть к центру, придавая заготовке квадратную форму. Выложить швом вниз смазать взболтанным яйцом и, по желанию, посыпать кунжутом. Форма и размер пирожков может быть другой, по вашему вкусу. Выпекать разогретой до 180 градусов С духовке, на среднем уровне в без конвекции, 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. Эти пирожки можно приготовить на сковороде с небольшим количеством жира. В наших краях, подобную выпечку, называют "Манзари"- тонкое вкусное тесто и ароматная творожная начинка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться