Идеальные сырники из творога с рисовой мукой
Ingredients
- - творог 500 гр 5%
- - яйцо 1 шт
- - сахар 2 - 3 ст.л
- - мука рисовая 2 ст.л
- - соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты смешать, творог перетереть вилочкой или блендером, так сырники получаются нежнее. Творог должен быть сухой и не очень жирный. Если у вас творог влажный его нужно отжать. Творог не выше 9%!2. Доску присыпаем мукой. Из полученной массы ложкой берём примерно 60 гр. обваляв в муке формируем сырник при помощи стакана или широкого ножа. Сырники обжариваем на медленном огне, в растительном масле с 2х сторон под крышкой. При подачи можно посыпать сахарной пудрой, сгущенкой (но в таком случае сахара по меньше) или подать со сметаной и ягодами.
Примечание
В чем польза рисовой муки?
— О пользе рисовой муки знали уже с древнейших времен, в ней содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты и других витаминов, минералов и микроэлементов, она очищает организм и улучшает пищеварительные процессы, а единственный вред муки заключается в том, что при избыточном ее употреблении могут появиться запоры.