Паста с помидорами и сыром бурратой
Ingredients
- - Сыр буррата
- - 250 гр пасты
- - 400 гр томатов из банки (протёртых или кусочками)
- - 2 зубчика чеснока
- - Несколько листочков свежего базилика
- - 2 ст. л. ол масла
- - Помидорки черри (по желанию)
- - Щепотка сахара, соли и молотого перца
- Дисклеймер: буррата стоит не дороже, чем обычный сыр (в Самокате и Яндекс.Лавке примерно 220 руб), а одного мешочка хватит на 3 - 4 порции такой пасты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Придавливаем чеснок, обжариваем его 3-5 мин на хорошем оливковом масле на среднем огне. Вливаем томаты, добавляем базилик, сахар и соль (примерно по 1/2 ч л), немного свежемолотого перца. Тушим соус 10 мин - паста как раз сварится за это время. Готовим её на 2 мин.ы меньше, чем написано на упаковке. Добавляем в соус половину половника воды, в которой варилась пасту, а затем и сами макароны. Хорошо перемешиваем с соусом, оставляем на минуту и выкладываем на тарелку. Украшаем бурратой и базиликом.