Счётчик Яшы
Ежики в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Ежики/ Мясные блюда

Ежики в духовке

Ежики в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Ежики в духовке – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: круглый рис, мясной фарш, лук, морковь, томатная паста, мясной бульон, соль, чёрный молотый перец, сахар, петрушка, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Круглый рис — 1 стакан = 160 гр.
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л. = 90 гр.
  • Мясной бульон 250 мл.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Сахар 0.8 ч. л. = 4 гр.
  • Петрушка 15 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Укроп 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокой миске смешайте мясной фарш, промытый рис, половину нарезанного лука и тертой моркови и измельченную петрушку. Добавьте 0,5 ч. л. соли, поперчите и хорошо перемешайте. Приготовьте соус для заливки. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. На среднем огне обжарьте оставшиеся лук и морковь в течение 6-7 мин.. Добавьте томатную пасту, сахар, 0,5 ч. л. соли и хорошо размешайте. Затем влейте мясной бульон, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Сформируйте и приготовьте ежики. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла. Духовку разогрейте до 180°. Руками сформируйте из смеси фарша, риса и овощей одинаковые шарики диаметром примерно 5-6 см и выложите их на дно формы. Залейте ежики соусом и поставьте в разогретую духовку на 35 мин..

Питание

  • 208,45 Калорий
  • 15,08g Углеводы
  • 13,91g Жиров
  • 5,86g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ