Ежики в духовке
Ежики в духовке – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: круглый рис, мясной фарш, лук, морковь, томатная паста, мясной бульон, соль, чёрный молотый перец, сахар, петрушка, растительное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Круглый рис — 1 стакан = 160 гр.
- Мясной фарш — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Томатная паста — 3 ст. л. = 90 гр.
- Мясной бульон 250 мл.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 3 гр.
- Сахар 0.8 ч. л. = 4 гр.
- Петрушка 15 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Для подачи потребуется:
- Укроп 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокой миске смешайте мясной фарш, промытый рис, половину нарезанного лука и тертой моркови и измельченную петрушку. Добавьте 0,5 ч. л. соли, поперчите и хорошо перемешайте. Приготовьте соус для заливки. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. На среднем огне обжарьте оставшиеся лук и морковь в течение 6-7 мин.. Добавьте томатную пасту, сахар, 0,5 ч. л. соли и хорошо размешайте. Затем влейте мясной бульон, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Сформируйте и приготовьте ежики. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла. Духовку разогрейте до 180°. Руками сформируйте из смеси фарша, риса и овощей одинаковые шарики диаметром примерно 5-6 см и выложите их на дно формы. Залейте ежики соусом и поставьте в разогретую духовку на 35 мин..
Питание
-
208,45 Калорий
-
15,08g Углеводы
-
13,91g Жиров
-
5,86g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев