Счётчик Яшы
Вареники с грибами | Пошаговые рецепты ✨
Вареники/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда

Вареники с грибами

Вареники с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Вареники с грибами – видео-рецепт за 70 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, яйцо, соль, шампиньоны, репчатый лук.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 гр.
  • Вода 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В миске тщательно смешайте до однородной массы воду, яйцо и соль, взбивая их вилкой примерно 4-5 мин.. Начните добавлять муку, размешивая тесто при каждой новой порции: сначала ложкой, а когда оно начнет густеть — рукой. Тесто нужно тщательно вымесить, захватывая с краев в центр. После этого накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 30 мин.. За это время оно станет эластичным и податливым.Можно вбивать яйца и вливать воду в муку. Но если поступить наоборот и постепенно всыпать муку, будет проще отследить однородность теста и количество муки. Так как если муки положить слишком много, тесто получится жестким и невкусным. Тесто должно собраться в гладкий комок, забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам, оставаясь при этом достаточно мягким. Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Порежьте лук и грибы. Выложите лук на разогретую сковородку и обжарьте на среднем огне примерно 4 мин., пока он не станет прозрачным. Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и жарьте до готовности примерно мин. 15. Весь грибной сок должен выпариться. В конце посолите, снимите с огня и остудите.Если начинку хорошо не остудить, тесто расплавится и вареники развалятся. Начните лепить вареники. Посыпьте стол небольшим количеством муки, достаньте тесто из холодильника, раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 1 мм. Возьмите стакан или чашку и нарежьте небольшие кружочки. Остатки теста скатайте в "колбаску", нарежьте на маленькие кусочки и раскатайте кружочки вручную. Положите в центр каждого кружочка начинку и защипните края. Шов должен быть достаточно плотным, чтобы не развалиться.Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подсолите. Когда вареники будут налеплены, вода уже должна кипеть. Отварите вареники. Закиньте их в воду и перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. мин. через 2, как только вареники всплывут, доставайте и подавайте к столу.Если начинка закончилась, а тесто осталось, налепите из него "ушек" и отварите вместе с варениками. Подайте к столу в качестве закуски с любым соусом, например с грибным или сырным. Вареники с грибами очень хорошо приправить сметанно-луковым соусом. Он делается очень легко и быстро. Обжарьте репчатый лук, потушите его со сметаной, остудите и подайте к столу. Он станет хорошей альтернативой привычной для вареников луковой зажарке.

Питание

  • 178,17 Калорий
  • 31,08g Углеводы
  • 3,05g Жиров
  • 6,02g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ