Счётчик Яшы
Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли: рецепт

Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Энчилада:
  • 1 жареная курица (около 1,3 кг.), без костей, нарезанная
  • 10 шт. крупных лепешек тортилий
  • 1/2 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. куриного бульона
  • Измельченные листья кинзы
  • 250 гр. сыра, натертого
  • 2 ст. л. сметаны
  • Нарезанные помидоры и листья кинзы для украшения
  • Гуакамоле, по желанию
  • Сальса из запеченного физалиса:
  • 450 гр. овощного физалиса
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 халапеньо
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Половину ст. л. нарезанной кинзы
  • Сок 1/2 лайма
  • Черная фасоль с перцем чили:
  • 450 гр. сушеной черной фасоли, замоченной на ночь
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 лавровый лист
  • Желтый рис:
  • 2 ст. длиннозерного риса
  • 4 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сальса из запеченного физалиса: На противень выложите томаты, лук, чеснок и халапеньо и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 12-15 мин. Переложите запеченные овощи и все выделившиеся соки на дне противня в кухонный комбайн. Добавьте кумин, соль, кинзу и сок лайма и смешивайте до однородной консистенции.

2

Энчилада

3

Тем временем нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости и карамелизации - это займет от 5 до 7 мин. Добавьте чеснок и кумин, затем готовьте еще мин. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы мука не подгорела, а затем постепенно вливайте куриный бульон для получения белого соуса. Продолжайте перемешивать на медленном огне, пока мука не проварится, а жидкость не загустеет. Выключите огонь, добавьте половину сальсы из томатов и чили, немного свежей нарезанной кинзы. Добавьте нарезанное куриное мясо. Посолите и поперчите.Немного сбавьте температуру в духовке и начните сборку блюда. Возьмите большую форму для выпечки и смажьте нижнюю часть оставшейся сальсой. Теперь возьмите мучные лепешки и быстро подогрейте их над плиткой или поставьте на короткое время в микроволновку. Используя неглубокую миску, слегка смажьте каждую лепешку сальсой. Выложите курицу на лепешку, а затем посыпьте измельченным сыром. Заверните лепешку в начинку и сверните в виде сигары. Используя лопаточку выложите лепешки в форму для запекания. Когда вы выложите все лепешки, полейте получившееся блюдо сальсой и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в течение 30 мин., пока на лепешках не появятся пузырьки и трещины. Украсьте кинзой и помидором.

4

Подавайте блюдо горячим с острой черной фасолью и желтым рисом, оставшейся сальсой, сметаной и гуакамоле. см. еще рецепт мексиканских энчилад.

5

Черная фасоль с перцем чили: В большой миске замочите фасоль на ночь. Вода должна покрывать фасоль на 5 см. Слейте воду и отложите.

6

В той же кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, перец халапеньо, чеснок и лавровый лист и тушите, пока овощи не начнут смягчаться, примерно 5 мин. Добавьте фасоль и долейте воды примерно на 2 см. выше фасоли и овощей. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 или 1 1/2 ч. или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Уберите лавровый лист и выбросьте его. Пробуйте фасоль и добавьте соли и перец по вкусу.

7

Желтый рис: Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до легкого кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока рис не поглотит воду, примерно 20 мин. Снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Уберите чеснок и лавровый лист вилкой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться