Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли
Ingredients
- Энчилада:
- 1 жареная курица (около 1,3 кг.), без костей, нарезанная
- 10 шт. крупных лепешек тортилий
- 1/2 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. куриного бульона
- Измельченные листья кинзы
- 250 гр. сыра, натертого
- 2 ст. л. сметаны
- Нарезанные помидоры и листья кинзы для украшения
- Гуакамоле, по желанию
- Сальса из запеченного физалиса:
- 450 гр. овощного физалиса
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 4 зубчика чеснока
- 2 халапеньо
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. мелкой соли
- Половину ст. л. нарезанной кинзы
- Сок 1/2 лайма
- Черная фасоль с перцем чили:
- 450 гр. сушеной черной фасоли, замоченной на ночь
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 перец халапеньо, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 лавровый лист
- Желтый рис:
- 2 ст. длиннозерного риса
- 4 ст. воды
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Сальса из запеченного физалиса: На противень выложите томаты, лук, чеснок и халапеньо и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 12-15 мин. Переложите запеченные овощи и все выделившиеся соки на дне противня в кухонный комбайн. Добавьте кумин, соль, кинзу и сок лайма и смешивайте до однородной консистенции.
Энчилада
Тем временем нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости и карамелизации - это займет от 5 до 7 мин. Добавьте чеснок и кумин, затем готовьте еще мин. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы мука не подгорела, а затем постепенно вливайте куриный бульон для получения белого соуса. Продолжайте перемешивать на медленном огне, пока мука не проварится, а жидкость не загустеет. Выключите огонь, добавьте половину сальсы из томатов и чили, немного свежей нарезанной кинзы. Добавьте нарезанное куриное мясо. Посолите и поперчите.Немного сбавьте температуру в духовке и начните сборку блюда. Возьмите большую форму для выпечки и смажьте нижнюю часть оставшейся сальсой. Теперь возьмите мучные лепешки и быстро подогрейте их над плиткой или поставьте на короткое время в микроволновку. Используя неглубокую миску, слегка смажьте каждую лепешку сальсой. Выложите курицу на лепешку, а затем посыпьте измельченным сыром. Заверните лепешку в начинку и сверните в виде сигары. Используя лопаточку выложите лепешки в форму для запекания. Когда вы выложите все лепешки, полейте получившееся блюдо сальсой и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в течение 30 мин., пока на лепешках не появятся пузырьки и трещины. Украсьте кинзой и помидором.
Подавайте блюдо горячим с острой черной фасолью и желтым рисом, оставшейся сальсой, сметаной и гуакамоле. см. еще рецепт мексиканских энчилад.
Черная фасоль с перцем чили: В большой миске замочите фасоль на ночь. Вода должна покрывать фасоль на 5 см. Слейте воду и отложите.
В той же кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, перец халапеньо, чеснок и лавровый лист и тушите, пока овощи не начнут смягчаться, примерно 5 мин. Добавьте фасоль и долейте воды примерно на 2 см. выше фасоли и овощей. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 или 1 1/2 ч. или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Уберите лавровый лист и выбросьте его. Пробуйте фасоль и добавьте соли и перец по вкусу.
Желтый рис: Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до легкого кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока рис не поглотит воду, примерно 20 мин. Снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Уберите чеснок и лавровый лист вилкой и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024