Тыквенный суп с яблоком и карри
Ingredients
- 2,2 кг. мускатной тыквы (2 больших)
- 700 гр. (4 шт.) сладких яблок
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. нарезанного репчатого лука (3 больших)
- 2 ст. л. желтого порошка карри
- 2 ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. воды
- 2 ст. яблочного сидра или сока
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте сливочное и оливковое масло, положите лук и порошок карри в большую кастрюлю и жарьте без крышки на медленном огне в течение 20 мин., пока лук не станет мягким. Периодически перемешивайте.Очистите тыкву, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте на большие кусочки. Очистите яблоки от кожуры, уберите семечки и крупно порежьте.
Добавьте в кастрюлю с луком тыкву, яблоки, соль, перец и 2 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-40 мин., пока тыква и яблоки не размягчатся. Пропустите суп через мельницу-измельчитель с крупной теркой или пюрируйте в кухонном комбайне.
Вылейте суп обратно в кастрюлю. Добавьте яблочный сидр или сок. При необходимости добавьте воду, чтобы добиться той консистенции, которая вам нравится. Суп должен быть слегка сладким и достаточно густым. Попробуйте на соль и перец и подавайте горячим. К этому блюду походит белое вино.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024