Счётчик Яшы
Стейк со сливочно-перечным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Стейки/ Стейки из говядины

Стейк со сливочно-перечным соусом

Стейк со сливочно-перечным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 5 Время готовки: 15 Общее время приготовления: 20

Стейк со сливочно-перечным соусом – видео-рецепт за 5 минут ⭐ Ингредиенты: стейк из говядины, тимьян / чабрец, розмарин, сливочное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Стейк из говядины — 800 гр.
  • Тимьян или чабрец — 5 веточка = 5 гр.
  • Розмарин — 2 веточка = 1 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 5 зубчик = 10 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для соуса потребуется:
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сливки 20 процентов жирности — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте репчатый лук.Чтобы нарезка лука не вызывала слез, уберите луковицу в морозилку на 10 мин. либо смочите нож холодной водой. Раздавите чеснок плоской стороной ножа. В небольшом ковшике растопите столовую ложку сливочного масла. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета. Влейте сливки и хорошенько перемешайте. Добавьте в соус черный перец и соль. Если вы хотите сделать соус более пряным и острым, то добавьте больше черного перца. Также вы можете взять смесь перцев. Варите сливочный соус, помешивая, 3 мин. до загустения.Лучше всего использовать свежемолотый перец из мельницы. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите говяжьи стейки. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Обжарьте говяжьи стейки на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Добавьте чеснок, сливочное масло, тимьян и розмарин. Посолите и поперчите стейки с обратной стороны. У вас должно получиться мясо средней прожарки «medium». Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть 5 мин..Если вы хотите сделать полную прожарку «well done», то жарьте стейки ещё по 3 мин. с каждой стороны. Готовые стейки выложите на листья салата или шпината, полейте сливочным соусом и украсьте веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Питание

  • 234,37 Калорий
  • 1,79g Углеводы
  • 19,45g Жиров
  • 13,06g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ