Стейк со сливочно-перечным соусом
Стейк со сливочно-перечным соусом – видео-рецепт за 5 минут ⭐ Ингредиенты: стейк из говядины, тимьян / чабрец, розмарин, сливочное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Стейк из говядины — 800 гр.
- Тимьян или чабрец — 5 веточка = 5 гр.
- Розмарин — 2 веточка = 1 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок — 5 зубчик = 10 гр.
- Соль
- Черный перец молотый***Для соуса потребуется:
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сливки 20 процентов жирности — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте репчатый лук.Чтобы нарезка лука не вызывала слез, уберите луковицу в морозилку на 10 мин. либо смочите нож холодной водой. Раздавите чеснок плоской стороной ножа. В небольшом ковшике растопите столовую ложку сливочного масла. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета. Влейте сливки и хорошенько перемешайте. Добавьте в соус черный перец и соль. Если вы хотите сделать соус более пряным и острым, то добавьте больше черного перца. Также вы можете взять смесь перцев. Варите сливочный соус, помешивая, 3 мин. до загустения.Лучше всего использовать свежемолотый перец из мельницы. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите говяжьи стейки. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Обжарьте говяжьи стейки на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Добавьте чеснок, сливочное масло, тимьян и розмарин. Посолите и поперчите стейки с обратной стороны. У вас должно получиться мясо средней прожарки «medium». Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть 5 мин..Если вы хотите сделать полную прожарку «well done», то жарьте стейки ещё по 3 мин. с каждой стороны. Готовые стейки выложите на листья салата или шпината, полейте сливочным соусом и украсьте веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Питание
-
234,37 Калорий
-
1,79g Углеводы
-
19,45g Жиров
-
13,06g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев