Сочная буженина из говядины в духовке
Ingredients
- Говядина филе лопатой части - 1, 5 кг
- Чеснок - 2 - 3 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л
- Аджика - 1 ст. л.
- Растительное масло - 5 - 6 ст. л.
- Специи: паприка - 1 ч. л, Чёрный перец - 1 ч. л., сванская соль - 1 ч. л, приправа для мясо - 1 ч, л.
- Розмарин свежий - 1 веточка
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем все специи, ингредиенты с маслом. Мясо прокалываем ножом с обеих сторон и смазываем смесью, хорошенько втираем и оставляем так мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре ( чем дольше, тем лучше, можете на сутки оставить )2. Если на сутки, нужно, завёрнуть мясо в пищевую плёнку и убрать в холодильник. ⠀ Далее заворачиваем мясо в бумагу для запекания и плотно в фольгу. Отправляем в разогретую духовку до 180° С примерно 2 часа, но это зависит от размера мясо. ( +-). По истечению времени достаём мясо, раскрываем фольгу и бумагу и отправляем ещё раз в духовку чтоб получилась румяная корочка, на 15 мин. -30 ( это по желанию, я так не делала) Мясо готово. ⠀ Приятного аппетита!