Счётчик Яшы
Курица, тушенная в томатном соусе с грибами по-охотничьи (Chicken Cacciatore) c полентой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Курица, тушенная в томатном соусе с грибами по-охотничьи (Chicken Cacciatore) c полентой: рецепт

Курица, тушенная в томатном соусе с грибами по-охотничьи (Chicken Cacciatore) c полентой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. свёклы (примерно 3 средние или 2 крупные)
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чёрного кунжута
  • Два контейнера хумуса с тахини по 280 гр.
  • 0,5 ст. лабне или полножирного греческого йогурта
  • Листья кинзы для подачи, по желанию
  • Теплые треугольнички из питы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бульон и томаты.

2

Для бульона: В кастрюлю положите сырную корку, пучок трав, лук, сельдерей, морковь, лимонную корку, лавровые листья, влейте куриный бульон, воду и доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении. Готовьте не менее часа, выньте корку, пучок трав и овощи шумовкой или процедите бульон.

3

Для томатов: Разогрейте духовку до 260°С. Выложите томаты на противень или противни в один слой. Между томатами насыпьте чеснок, полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите.

4

Запекайте томаты, пока они не полопаются, а кожица не начнет обугливаться, примерно 30 мин. Когда томаты остынут настолько, что не будут обжигать руки, очистите их от кожицы. Сложите томаты в миску.Обожгите перцы в пламени горелки или под грилем, пока они полностью не почернеют. Положите обугленные перцы в миску, накройте пищевой пленкой. Когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, очистите перцы от кожи и семян и тонко нарежьте.

5

Обильно посолите и поперчите курицу, в жаровне на умеренно сильном огне нагрейте столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать дно. Положите курицу и обжарьте по несколько мин. с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

6

Добавьте оставшееся оливковое масло и грибы и обжарьте их. Положите лук и чеснок, посолите и поперчите, готовьте, периодически помешивая 8 - 10 мин., затем дегласируйте жаровню хересом или вином.Добавьте подготовленные томаты, перец и паприку. Готовьте 10 мин. Положите курицу и тушите еще 10 мин. Выключите огонь, остудите курицу, затем накройте жаровню крышкой и можете оставить курицу в качестве заготовки для будущих блюд.

7

Кулинарный совет: Перед подачей разогрейте на среднем огне под крышкой, затем тушите, не накрывая.

8

Когда курица разогреется, доведите шафран и готовый бульон до кипения. Всыпьте поленту и готовьте, пока она не заполнит кастрюлю. Посолите и перемешайте с натертым сыром.

9

Подавайте поленту в неглубоких мисках с качиаторе по-испански и посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться