Курица, тушенная в томатном соусе с грибами по-охотничьи (Chicken Cacciatore) c полентой
Ingredients
- 450 гр. свёклы (примерно 3 средние или 2 крупные)
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. чёрного кунжута
- Два контейнера хумуса с тахини по 280 гр.
- 0,5 ст. лабне или полножирного греческого йогурта
- Листья кинзы для подачи, по желанию
- Теплые треугольнички из питы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бульон и томаты.
Для бульона: В кастрюлю положите сырную корку, пучок трав, лук, сельдерей, морковь, лимонную корку, лавровые листья, влейте куриный бульон, воду и доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении. Готовьте не менее часа, выньте корку, пучок трав и овощи шумовкой или процедите бульон.
Для томатов: Разогрейте духовку до 260°С. Выложите томаты на противень или противни в один слой. Между томатами насыпьте чеснок, полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите.
Запекайте томаты, пока они не полопаются, а кожица не начнет обугливаться, примерно 30 мин. Когда томаты остынут настолько, что не будут обжигать руки, очистите их от кожицы. Сложите томаты в миску.Обожгите перцы в пламени горелки или под грилем, пока они полностью не почернеют. Положите обугленные перцы в миску, накройте пищевой пленкой. Когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, очистите перцы от кожи и семян и тонко нарежьте.
Обильно посолите и поперчите курицу, в жаровне на умеренно сильном огне нагрейте столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать дно. Положите курицу и обжарьте по несколько мин. с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
Добавьте оставшееся оливковое масло и грибы и обжарьте их. Положите лук и чеснок, посолите и поперчите, готовьте, периодически помешивая 8 - 10 мин., затем дегласируйте жаровню хересом или вином.Добавьте подготовленные томаты, перец и паприку. Готовьте 10 мин. Положите курицу и тушите еще 10 мин. Выключите огонь, остудите курицу, затем накройте жаровню крышкой и можете оставить курицу в качестве заготовки для будущих блюд.
Кулинарный совет: Перед подачей разогрейте на среднем огне под крышкой, затем тушите, не накрывая.
Когда курица разогреется, доведите шафран и готовый бульон до кипения. Всыпьте поленту и готовьте, пока она не заполнит кастрюлю. Посолите и перемешайте с натертым сыром.
Подавайте поленту в неглубоких мисках с качиаторе по-испански и посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024