Даргинское чуду с картошкой фаршем в духовке
Ingredients
- Для теста:
- 1 кг муки пшеничной
- 1,5 ч л соли
- 1 ст.л.сахара
- 1 ст.л.сухих дрожжи
- 600 мл теплой воды примерно
- Для начинки потребуется:
- 500 гр мяса говядины
- 4 - 5 картофеля
- 2 больших лука
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень
- Мелкая соль, перец.
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить мягкое дрожевое тесто. Накрыть целофаном и укутать одеялом. Дать подняться. Готовим начинку. Можно мясо пропустить через мясорубку. Лук и зелень тоже нарезаем мелко. Картошку нарезаем тонкими пластинками, или же можно пропустить через крупную терку и смешать с фаршем, но лучше пластинками. Смешать мясо, лук, зелень и растительное масло. Посолить, поперчить. Поднявшееся тесто разделить на 6 кусков. 3 большие, 3 поменьше. Раскатать большой кусок теста, выложить 1/3 часть начинки , распределить по тесту равномерно. Раскатать меньшую часть теста и накрыть начинку. Закрепить края теста косичкой и сделать в центре небольшую дырочку для выхода пара. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.. Готовое чуду смазываем растопленым сливочным маслом. Обязательно накрываем сверху целофаном и поверх целофана полотенцем. Выпекаем остальные чуду и складываем друг на друга, смазывая верх маслом. Наше вкусное даргинское чуду готово🤗🤗🤗 Приятного аппетита.