Тарталетка ( от фр. tartelette — «маленький тарт») — это классическая выпечка в форме совсем небольшой корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки. В европейской кухне у тарталеток начинка, как правило, сладкая: из фруктов с пудингом или сливками, фланом или шоколадом.
В СНГ тарталетках преимущественно сервируют: мясные, рыбные или овощные, сдобренные соусами и приправами. Съедается вместе с начинкой-закуской. Для выпечки тарталеток существует специальная форма-корзиночка.
10 начинок для тарталеток на новый год 2022
С плавленым сыром и чесноком
Понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.
Простые тарталетки с курицей, огурцом и яйцами
Понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст. л. свежей сметаны, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отварите курицу до готовности и мелко наруби. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.
С икрой и сливочным сыром
Понадобится: 180 грам. сливочного сыра, 80 грам. икры, укроп, чеснок, лимон.
Приготовление: Смешайте сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложите красную икру и тонкие ломтики лимона.
С креветками и сыром
Понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, базилик.
Приготовление: Смешайте майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отварите креветки до готовности, мелко нарежьте, добавьте тёртый сыр, и тщательно перемешайте с подготовленным майонезом.
С печенью трески
Понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отварите яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежьте мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежьте покрупнее. Аккуратно смешайте начинку и приправь по вкусу.
Быстрая закуска на все случаи жизни
С тунцом и яйцами
Возьмите: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.
Приготовление: Мелко нарезаем огурцы, натрите на терке вареные яйца и раздавите тунца вилкой. Добавьте в начинку кукурузу и рубленую зелень.
С ветчиной, сыром и сметаной
Понадобится: 100 грам. ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежьте сыр и ветчину кубиками, и разложите начинку в тарталетки. Взбейте куриное яйцо со сметаной и специями, залейте тарталетки и запекайте примерно двадцать минут в духовке при 190 градусах.
С мясным фаршем и грибами
Понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.
Приготовление: Обжарьте мясной фарш с луком до полной готовности, далее добавьте грибы, а после – мелко нарезанный помидор. Перемешайте начинку со специями и сыром, и разложи в тарталетки.
С колбасой, сыром и помидором
Понадобится: 200 грам. колбасы, 1 помидор, 100 грам. сыра, 2 яйца, майонез, свежая зелень.
Приготовление: Отварите яйца и нарежь подготовленные ингредиенты, включая сыр, мелкими порциональными кубиками. Добавьте в начинку свежую зелень и майонез на своё усмотрение, по вкусу.
С говяжьим языком
Потребуется: 500 грам. говяжьего языка, 3 средние картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.
Приготовление: Отварите до полной готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежьте всё мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправьте начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.
С творогом и зеленью
Возьмите: 300 грам. свежего творога, 150 грам. свежей сметаны, по 50 грам. кинзы, зелёного лука и укропа, 2 зубчика чеснока, любимые специи.
Приготовление: Мелко нарежьте всю зелень и чеснок, и смешайте с творогом и сметаной. Добавьте специи и выложи начинку в тарталетки.
ТОП 6 вкуснейших начинок для тарталеток
С баклажанами для тарталеток
Понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запеките перец и баклажаны до готовности примерно 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежьте их, добавьте лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.
С кальмарами, яйцом и луком
Понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Отвари кальмара 5 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежьте все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавьте в начинку зелень со специями и заправь майонезом.
С красной капустой и медом
Понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст. л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст. л. мёда, 100 грам. грецких орехов, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте капусту с луком и обжарь. Долейте наваристый бульон, вино и мёд, и тщательно перемешайте и тушите до полной готовности. В конце добавьте зелень, специи и рубленые орехи.
Интересные рецепты Смотреть все
С яблоком и корицей
Понадобится: Четыре яблока, 4 ст. л. песочного сахара, пряную корица.
Приготовление: Очистите яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпьте корицей. Далее, хорошенько обжарьте яблоки с песочным сахаром до желаемой степени карамелизации.
С фасолью, луком и морковью
Понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натрите морковь, мелко нарежьте лук и обжарь до мягкости. Отправьте ве ингредиенты в погружной блендер, измельчите до однородности и приправь по вкусу. Можете регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.
С курицей и черносливом
Понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочите чернослив примерно на 20 минут в горячей воде и далее мелко нарежьте. Точно так же мелко нарежьте курицу, натрите сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешайте начинку и заправь йогуртом.
С кукурузой для тарталеток
Понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.
Приготовление: Как можно мельчите нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавьте консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
3 начинки для тарталеток на праздничный стол
С курицей, апельсинами и сыром
Понадобится: 250 грам. курицы, 50 грам. рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.
Приготовление: Отварите курицу или возьмите копчёную, и мелко нарежь. Измельчите листья рукколы, натрите сыр на терке и добавьте зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложите начинку в тарталетки.
С крабовыми палочками
Понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отварите яйца вкрутую, и натрите на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешайте начинку с майонезом до однородности.
С авокадо, огурцом и оливками
Понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отварите яйца и нарежь ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавьте зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.
Для тарталеток с помидорами
Возьмите: 120 г помидоров, 70 грам. сыра, 2 ст. л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, свежий йогурт.
Приготовление: Нарежьте помидоры и сыр мелким кубиком, добавьте кукурузу и аккуратно перемешай. Смешайте со свежим йогуртом, зелень и чеснок, и заправь начинку.
С корейской морковью
Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь ингредиенты маленькой соломкой. Добавьте зелень, перемешайте и заправьте небольшим количеством сметаны.
С солеными огурцами, зеленью и майонезом
Понадобится: 10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. консервированного горошка.
Приготовление: Мелко нарежьте огурцы, добавляем тёртый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправляем начинку майонезом с давленым чесноком.
С селедкой для тарталеток
Понадобится: 200 грам. сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвариваем морковь и натираем на мелкой тёрке, и как можно мельче нарежьте сельдь. Хорошенько смешайте плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедините оставшиеся ингредиенты.
С черри, огурцом и фетой
Понадобится: 150 грам. феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.
Приготовление: Раздавите фету вилкой и смешайте с зеленью и чесноком. Выложите сырную начинку в тарталетки и сверху добавьте по четвертинке черри и ломтику огурца.
Начинки для тарталеток
Ingredients
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- Ароматные специи
- 500 грам. говядины,
- 200 грам. свежей сметаны,
- 200 грам. консервированных грибов,
- 100 грам. маринованных огурцов,
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами.
Измельчите лук, натрите морковь на терке и обжарь их до мягкости.
Смешайте хорошенько все подготовленные ингредиенты, и заправь сметаной со специями.