Пиде лахмаджун по турецки в домашних условиях
Ingredients
- Ингредиенты для теста:
- - мука 500 гр
- - тёплая вода 200 мл (+/ - )
- - сахар 1/2 ч.л
- - соль 1/2 ч.л
- - разрыхлитель 7 гр
- - масло 2 - 3 ст.л
- Ингредиенты***Для начинки возьмите:
- - фарш 650 гр
- - болгарский перец 1 большой
- - помидоры 2 - 3 шт
- - лук репчатый 2 шт
- - петрушка
- - чеснок 3 зубчика
- - соль, перец, паприка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все сухие ингредиенты смешать, сделать в центе углубление, налить масло, воду наливать постепенно и замесить тесто. Все овощи измельчить в блендере, перемешать с фаршем, с зеленью и специями. Тесто разделить на маленькие клубочки. Каждый клубок раскатать тонко, сверху тонким слоем, равномерно выкладываем начинку заполняя всю поверхность. Обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, под крышкой на среднем огне, чтоб мясо успело пропечься. Когда тесто снизу подрумянится можно вытаскивать. Жарим примерно по 10 минут каждый! Подавать обязательно с петрушкой и долькой лимона. Петрушку выкладываем на одну сторону, сверху поливаем лимонным соком, сворачиваем в рулетик и кушаем😅. Всем приятного аппетита😘