Сырники из творога пышные с яблоками на сковороде
Ingredients
- Творог 500 гр
- Мука 50 гр
- Манка 40 гр
- Сахар 50 гр
- Куриное яйцо крупное 1 шт
- Ванильный сахар 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Яблоко 2 маленьких
- Мелкая соль по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Творог взяла 5% жирности в принципе подойдет любой. Высыпаю в него ванильный сахар, манку для набухания чтобы она взяла лишнюю влагу из творога. Сахар добавляю, разбиваю яйцо. Перемешиваю. Ставлю на 15 минут чтобы манка сделала свое дело. В муку добавляю соль, высыпаю разрыхлитель, все точные количества смотрим под видео. Перемешиваю! И высыпаю в творог. Добавляю пару небольших яблок если яблоки крупные достаточно одного. Их мелко порезала кубиком и сняла кожицу. Перемешиваю и оставляю еще на 15 минут. В сковородку наливаем растительное масло, такое количество чтобы полностью была закрыто дно. Включаю на средний огонь, перемешиваю творог с яблоками, кстати для вкуса можно корицу добавить. Начинаю формовать, посмотрите какая у нас творожная масса получилась, видно что она клейкая стала. Беру небольшое количество и начинаю лепить сырники!3. Придаю им форму, творожное тесто хорошо склеивается ничего не подлипает. Обваливаю в муке и выкладываю на тарелочку! Как говорится - первый пошел! В детстве все мы любили сырники, наше лакомство на завтрак - мама готовила, спасибо маме! Зато что у нас все зубы целы и здоровы! Люблю сырники со сметаной и вареньем, так что девушки готовьте детям рецепт отличный! Вкуснее всяких ресторанных, кофейных у любого получатся если будете готовить по моему рецепту. Все секреты рассказала! Масло у меня уже прогрелось, начинаю выкладывать. Огонь я выставила средний чтобы сырники не горели. Минуты 3 у меня обжаривались сырники, переворачиваю их! Какие красивые, пышные, ароматные, убираю их под крышечку до золотистого цвета! Друзья желаю вам обязательно приготовить сырники по моему рецепту, угостить своих близких и накормить детей!