Осетинский пирог с фаршем в духовке фыджын
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Тёплая кипяченая вода 300 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Растительное подсолнечное масло без запаха 2стл
- Пшеничная мука в/с 450 гр., смотрите по тесту, не забивайте
- Начинка состоит:
- Фарш говяжий или бараний, можно смесь, с жирком 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Мелкая соль, черный перец, специи и зелень по вкусу
- Питьевая вода 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В воду добавить сахар, дрожжи, чуть муки, как пойдет шапка - добавить соль, остальную муку.
2
Перемешать. Замесить тесто. Добавить масло в конце замеса и ещё раз обмять тесто.
3
Оставить тесто накрытым в тёплом месте на 1,5 часа.
4
Для начинки лук мелко покрошить, добавить в фарш, добавить соль, специи, воду, вымешать.
Тесто делим на две равные части:
5
1/3 части для верха пирога, 2/3 части - это низ пирога.
6
Сформировать пирог как на видео и выпекать в заранее разогретой духовке при 250 гр примерно 15 минут.
7
Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом.
8
Дать чуть остыть, подавать хорошо теплым.