Пицца пепперони в духовке в домашних условиях
Ingredients
- для теста:
- Пшеничная мука — 300 г
- Теплая вода — 150 г
- Сухие быстродействующие дрожжи — 5 - 6 г
- Мелкая соль — 3 - 4 г
- Оливковое масло — 30 - 40 г
- Мука для присыпания стола
- Для начинки потребуется:
- Томатный соус — 100 г
- Колбаса Пепперони — 40 г
- Сыр моцарелла — 50 - 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой чаше смешать просеянную муку, соль и дрожжи. Сделать углубление в центре, влить теплую воду и замешать тесто. Добавить оливковое масло, когда тесто начнет собираться в шар. Домешать тесто 3 минуты. Накрыть миску пищевой пленкой и сделать в ней небольшие отверстия, чтобы был доступ к кислороду. Оставить подходить тесто на 1 час. Постоявшее тесто обминаем и отделяем 100 г на одну пиццу. Посыпать стол мукой, размять тесто, формируя круглую лепешку с бортиками. Выложить томатный соус, затем тонко нарезанную кругами пепперони и кусочки моцареллы. Выпекать 7 мин. при 280 С. Наслаждаться вкусом горячей, сочной домашней пиццы! Мы в восторге от этого рецепта.