Счётчик Яшы
Шоколадный шорткейк с клубникой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадный шорткейк с клубникой: рецепт

Шоколадный шорткейк с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 целая камбала весом 700 гр., выпотрошенная и очищенная от чешуи
  • 3,5 ч. л. шаосинского вина
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • Растительное, рапсовое или арахисовое масло для жарки
  • 0,5 ст. рисовой муки
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой (примерно 1 ст. л.)
  • 4,5 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 0,5 ч. л. сухого куриного бульона
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, порванных
  • 1 зелёный лук, нарезанный кусками по 5 см., затем нарежьте продольно соломкой
  • Рис, отваренный на пару, для подачи
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки; разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Шорткейки:

2

Смешайте в большой миске муку, сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Пальцами вотрите сливочное масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на песок. Добавьте шоколад. Смешайте в мерном стакане 1 яйцо, сливки и ванильный экстракт; вмешайте вилкой в мучную смесь и замесите грубое тесто (в нём будет немного сухих кусочков). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, расплющьте до толщины 4 см. Вырежьте 6 кружков ножом или вырубкой для печенья.

3

Выложите кружочки из теста на противень и заморозьте на 20 мин.. Взбейте оставшееся яйцо, смажьте тесто и посыпьте сахаром-сырцом. Выпекайте до готовности, примерно 20 мин.. Переложите коржики на решётку и дайте остыть.Тем временем приготовьте топпинг:

4

Смешайте в миске половину клубники с половиной сахара; отложите в сторону. Положите вторую половину клубники и сахара в кастрюлю; готовьте на среднем огне, разминая вилкой, чтобы получилось густое пюре, примерно 10 мин.. Дайте полностью остыть. Взбейте сливки миксером до средних пиков; вмешайте в клубничное пюре.Разломайте коржики горизонтально пополам. Выложите немного клубничных сливок и отложенных ягод фруктов на нижние половины; сверху накройте верхушками коржиков. Дополните клубничными сливками и оставшимися ягодами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться