Морковный торт
Ingredients
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. зародышей пшеницы
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 и 1/4 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 170 гр.)
- 1/3 ст. обезжиренной сметаны или греческого йогурта
- 1 стручок красного халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (по желанию)
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
- 4 средних гриба портобелло
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 перца зелёного лука, нарезанных
- 1 перец поблано или анахайм, очищенный от семян и крупно порубленный
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем дно трёх круглых форм для коржей диаметром 22 см., застелите пергаментной бумагой и сбрызните бумагу кулинарным спреем.Испеките коржи:
Миксером взбейте сахар с растительным маслом, яйцами и ванильным экстрактом. Просейте вместе муку, соду, корицу и соль. Добавьте мучную смесь в сахарную смесь. Добавьте грецкие орехи, кокос, морковное пюре и ананас и замесите однородное тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.
Выпекайте коржи, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 40-45 мин.. Дайте коржам остыть в формах примерно 5 мин.. Проведите ножом по краям каждой формы и выложите коржи на решётки, предварительно сбрызнув их кулинарным спреем. Дайте коржам полностью остыть перед нанесением глазури.Приготовьте глазурь:
Смешайте в чаше миксера сливочный сыр и сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до полного включения. Добавьте ванильный экстракт.Большим зазубренным ножом разрежьте каждый корж горизонтально пополам. Выложите 1 корж на тарелку для торта и покройте 0,5 ст. глазури. Продолжайте укладывать оставшиеся коржи, смазывая каждый примерно 0,5 ст. глазури. Покройте бока и верх торта оставшейся глазурью. Прижмите измельчённые грецкие орехи к бокам торта. Поставьте торт в холодильник до готовности к подаче.
Примечание
Когда коржи остынут, вы можете плотно завернуть каждый из них в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на ночь. На следующий день их будет легче разрезать пополам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024