Счётчик Яшы
Кофе во френч-прессе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для двоих

Кофе во френч-прессе: рецепт

Кофе во френч-прессе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. свежего молока
  • 2 больших яйца
  • Растительное масло, для жарки
  • Картофельное пюре, для подачи
  • Вегетарианская подлива, рецепт см. ниже
  • 4 крупных гриба портобелло, ножки срежьте (пластинки не удаляйте)
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • Нарезанный свежий зелёный лук или шнитт-лук, для подачи (по желанию)
  • Вегетарианская подлива
  • 1 средний лук, разрезанный на 4 части
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • 1 средняя морковь, крупно порубленная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 30 гр. сушёных грибов шиитаке (примерно 1 ст. с горкой)
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 вяленых помидора
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 сушёный лавровый лист
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 листков свежего шалфея
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте чайник с водой на огонь. Налейте горячую воду во френч-пресс на 4-8 чашек, чтобы прогреть его, пока вы перемалываете кофе. Налейте в чайник 2 ст. воды и снова доведите до кипения.Измельчите зёрна в кофемолке до грубого помола; молотый кофе должен напоминать крупный сахар или песок. Слишком мелкий помол делает напиток мутным, придаёт ему маслянистый блеск и горький привкус.

2

Как только чайник закипит, снимите его с огня и дайте постоять 30 секунд, чтобы довести температуру воды до оптимальной для френч-пресса. Если она слишком горячая, кофе может приобрести подгоревший привкус.Вылейте горячую воду из френч-пресса. Насыпьте на дно отмеренный молотый кофе. Залейте 1 ст. горячей воды, накройте крышкой (но не опускайте поршень) и дайте постоять 1 мин.у.

3

Примечание

4

Если у вас нет кофемолки, вам могут помолоть зёрна в кофейном магазине. Попросите помол для френч-пресса.Через 1 мин.у аккуратно перемешайте ручкой деревянной ложки, чтобы разбить слой кофе на поверхности. Влейте оставшийся 1 ст. горячей воды. Накройте крышкой (не опускайте поршень) и дайте постоять ещё 3-4 мин.ы, в зависимости от того, насколько крепкий кофе вам нужен. Вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте, чтобы найти своё идеальное время заваривания.Медленно надавите на поршень, чтобы прижать кофейную гущу ко дну френч-пресса. Если его очень трудно нажимать, ваш кофе, вероятно, слишком мелко помолот. Если поршень скользит вниз без сопротивления, скорее всего, ваш кофе слишком крупно помолот. Поршень должен двигаться с лёгким сопротивлением.Подавайте кофе сразу же с молоком и подсластителем, если используете.

5

Примечание

6

Если вы заварили кофе только для себя и хотите попозже выпить ещё одну чашку, лучше всего перелить его в термос или кувшин. Если вы оставите кофе во френч-прессе, он будет продолжать завариваться и может стать слишком крепким или горьким. Для одного френч-пресса понадобится 1/4 ст. с небольшой горкой молотого кофе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться