Счётчик Яшы
Жареные вареники с картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Вареники/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Жареные вареники с картошкой – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, яйцо, соль, растительное масло, картошка, лук, сливочное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 гр.
  • Вода — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заварное тесто. В миске тщательно смешайте яйцо, растительное масло и соль, взбивая их вилкой примерно 5 мин.. Начните добавлять муку, размешивая тесто при каждой новой порции: сначала ложкой, когда начнет густеть — рукой. Залейте получившуюся массу крутым кипятком. Вымешивайте тесто сначала ложкой, потом рукой, добавляя муку по мере необходимости. Тесто нужно тщательно вымесить, захватывая с краев в центр. После этого накройте его полотенцем и оставьте на столе на 30 мин..Тесто должно собраться в гладкий комок, забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам, оставаясь при этом достаточно мягким. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Разомните картофель в пюре. Мелко нарежьте лук, бросьте на сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, мин. 5. Лук должен стать золотистым. Добавьте щепотку соли. Смешайте картофель с обжаренным луком и хорошенько перемешайте до однородной массы. Начните лепить вареники. Посыпьте стол небольшим количеством муки, достаньте тесто из холодильника, раскатайте скалкой в пласт толщиной около1 мм. Возьмите стакан или чашку и нарежьте небольшие кружочки. Остатки теста скатайте в "колбаску", нарежьте на маленькие кусочки и раскатайте кружочки вручную. Положите в центр каждого кружочка начинку и защипните края. Шов должен быть достаточно плотным, чтобы вареник не развалился.Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подсолите. Когда вареники будут налеплены, вода уже должна кипеть. Отварите вареники. Закиньте их в воду и перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. мин. через 2, как только вареники всплывут, достаньте и откиньте на дуршлаг. Слейте всю воду и переложите вареники в миску, тательно смазав сливочным маслом, чтобы они не слиплисьВареники с картошкой важно не передержать. Сварить необходимо только тесто, так как начинка внутри уже готова Пока вареники остывают, мелко нарежьте лук, положите его на сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (примерно 5 мин.). Выкладываем к луку отваренные вареники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Если вы только что достали вареники из морозилки и хотите их пожарить, просто выложите их на сковороду и доведите до золотистой корочки с двух сторон. Очень удобно для быстрого завтрака.

Питание

  • 188,36 Калорий
  • 29,92g Углеводы
  • 5,25g Жиров
  • 4,92g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ