Шаньги с картошкой и сыром со сметаной в духовке из дрожжевого теста
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Мука 260 - 300 г(+/ - )
- Молоко 100 мл
- Сахар 25 г
- Дрожжи прессованные 10 гр.( сухие 3 - 4 г)
- Мелкая соль 1/3 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 40 г( у меня растительное)
- Начинка:
- Картофельное пюре 250 гр.(готовое и вкусное!)
- Сыр 100 г
- Пюре из картофеля смешать с тертым сыром.
- Начинка не должна быть жидкой! И должна хорошо держать форму.
- Готовую начинку разделить на 10 частей.
- Смазка:
- 1 яйцо+1 с.л.сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 70 г муки из (общего кол-ва), размешать, накрыть пленкой, дать опаре подойти. Затем в опару добавить взбитое яйцо, сахар, соль, мягкое масло, просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. У меня муки ушло 260 г. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой, дать подойти. Как подойдёт, сделать обминку и дать подойти тесту ещё раз. Готовое тесто разделить на 10 равных частей, каждую округлить, накрыть пленкой, дать отдохнуть 10 мин.. Далее каждый шарик прокатать скалкой в круглую лепешку d 9 см. Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на центр лепешки начинку. Начинку распределить ложкой не доходя до краев 1 см. Накрыть будущие пирожки пленкой и оставить подходить. Далее смазать тесто и начинку смазкой из взбитого яйца и сметаны. Выпекать при t 180 гр до зарумянивания 20 -23 минуты. Ориентируйтесь на свою духовку. Горячие шаньги смазать сливочным маслом.