Стейк с жареным бататом
Ingredients
- 3 ст. черники
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. лимонного сока
- 3 ст. холодной воды
- Кубики льда
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С и положите нарезанный батат в миску для СВЧ, добавив 2 ст. л. воды. Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, 10 мин.. Смешайте сахар и по 1 ч. л. паприки и соли и натрите смесью стейк. Дайте настояться 5 мин..В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите в сковороду стейк и жарьте до румяной корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку; запекайте ещё 7 мин. для слабой прожарки.
Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин. перед нарезкой. Снова поставьте сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте рассол из-под халапеньо и соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Вмешайте сливочное масло, отставьте в сторону.Тем временем разогрейте другую большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, батат, сладкий перец, оставшуюся 1 ч. л. копчёной паприки и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, пока батат не подрумянится, примерно 5 мин.. Добавьте халапеньо, зелёный лук и петрушку и жарьте ещё 2 мин.ы. Подавайте со стейком и соусом из сковороды.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024