Итальянские булочки с корицей
Ingredients
- 1 баклажан среднего размера
- Соль
- Мука для обваливания
- 2 крупных яйца
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла, и еще немного при необходимости
- 2 сливовидных помидора, порезать кубиками
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ст. сыра рикотты
- Мелкорубленый свежий базилик, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
Насыпьте активные сухие дрожжи на поверхность 1 и 1/4 ст. тёплой воды. Оставьте, пока смесь не начнёт пузыриться, примерно на 2 мин.ы.Тем временем в чаше электрического миксера смешайте муку, сахарный песок, соль и анис. Перемешайте лопаткой. Смешайте в отдельной миске растопленное сливочное масло, жирные сливки, ванильный экстракт и яичные желтки. Добавьте влажные ингредиенты и активные дрожжи к мучной смеси. Силиконовой лопаткой замесите грубое тесто. Поставьте миску к миксеру с крюком для теста и месите до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок миски, но всё ещё будет мягким и шелковистым, примерно 10 мин.. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 1 час.
Начинка:
Смешайте в миске коричневый сахар, апельсиновую цедру, лимонную цедру, анис, корицу и соль. Слегка присыпьте столешницу мукой. Выложите тесто на стол и посыпьте его сверху дополнительно мукой. Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 55х37 см. и толщиной 0,8 см. Равномерно распределите размягчённое сливочное масло по тесту, отступая от краёв 0,5 см. Равномерно посыпьте смесью из коричневого сахара. Затем, начиная с ближайшей к вам длинной стороны, сверните тесто в рулет по направлению от себя. Смочите дальний край небольшим количеством воды и запечатайте. У вас должно получиться ровное полено. Разрежьте полено на двенадцать кусков шириной 5 см.Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность стеклянной формы для выпечки размером 22х32 см. Положите булочки в форму и оставьте, примерно на 30 мин., чтобы они удвоились в объёме.Разогрейте духовку до 175°С.Выпекайте булочки до румяной корочки 30-35 мин.. Дайте немного остыть, а тем временем приготовьте глазурь.Глазурь:
Смешайте в небольшой миске сахарную пудру и апельсиновый сок. Сбрызните булочки глазурью и подавайте тёплыми.
Примечание
Тесто можно замесить заранее на 2 дня вперёд и дать ему медленно подниматься в холодильнике в течение ночи. Затем соберите рулет, разрежьте на части накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы они медленно поднялись. С утра булочки можно сразу выпекать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024