Счётчик Яшы
Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадо: рецепт

Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Овощи
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1 средний баклажан, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 кг. спелых помидоров (примерно 6 средних), нарезанных кружками толщиной 0,8 см.
  • 4 початка кукурузы, срежьте зёрна (примерно 4 ст. л.)
  • 1 средний жёлтый кабачок, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 небольшой жёлтый лук, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кольцами толщиной 0,5 см.
  • 1 средний цуккини, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
  • Топпинг
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, сильно охлаждённого, + 2 ст. л. растопленного масла
  • 170 гр. острого жёлтого чеддера, тёртого (примерно 1,5 ст. л.)
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. сметаны, сильно охлаждённой
  • 3/4 ст. л. свежего молока, сильно охлаждённого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в блендере майонез, измельчённую зелень, сок лайма, авокадо, зелёный лук, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Храните заправку в холодильнике в плотно закрытой таре до 2 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться