Счётчик Яшы
Нежный крем-брюле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Нежный крем-брюле: рецепт

Нежный крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. раскромсанной на кусочки курицы-гриль, без кожи
  • 3 ст. замороженного отваренного бурого риса, разогрейте по инструкции на упаковке
  • 3/4 ст. сальсы-верде
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (340 гр.) небольших соцветий брокколи (примерно 4 ст. л.)
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 и 1/4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ваниль.

2

Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите семена ножиком.Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 160°С.

3

Ароматизируйте сливки.

4

В кастрюле на среднем огне доведите все сливки вместе с семенами ванили и стручком до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, чтобы сливки ароматизировались ванилью, 10-15 мин.. Выбросьте стручок ванили. Снимите сливки с огня и слегка остудите.Приготовьте заварной крем.

5

Взбейте в большой миске яичные желтки с 0,5 ст. сахара и солью, пока сахар не растворится и смесь не станет бледно-жёлтой и густой; проведите венчиком, должен остаться след. Медленным, ровным потоком, постоянно взбивая, влейте сливочную смесь. Снимите пену или пузырьки с поверхности.Разлейте по формочкам.

6

Расставьте в жаровне восемь рамекинов объёмом по 180 мл. и равномерно распределите между ними заварной крем.

7

Выпекайте на водяной бане.

8

Слегка отодвиньте решётку духовки, поставьте на неё жаровню и налейте в нее достаточно кипятка, чтобы вода доходила до середины высоты рамекинов.

9

Выпекайте до тех пор, пока крем просто не застынет в середине, 40-45 мин.. Осторожно выложите рамекины из водяной бани и переставьте в холодильник, не накрывая крышкой, минимум на 2 часа и до 1 дня.Топпинг.

10

Примерно за 30 мин. до подачи на стол посыпьте каждую порцию крема 1 ч. л. сахара. Наклоните формочки, чтобы равномерно распределить сахар и стряхнуть излишки.

11

Карамелизируйте сахар.

12

Возьмите горелку и опалите верхушку до хрустящей корочки, или поджарьте в духовке под грилем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться