Нежный крем-брюле
Ingredients
- 2 ст. раскромсанной на кусочки курицы-гриль, без кожи
- 3 ст. замороженного отваренного бурого риса, разогрейте по инструкции на упаковке
- 3/4 ст. сальсы-верде
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 упаковка (340 гр.) небольших соцветий брокколи (примерно 4 ст. л.)
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 3 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 и 1/4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ваниль.
Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите семена ножиком.Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 160°С.
Ароматизируйте сливки.
В кастрюле на среднем огне доведите все сливки вместе с семенами ванили и стручком до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, чтобы сливки ароматизировались ванилью, 10-15 мин.. Выбросьте стручок ванили. Снимите сливки с огня и слегка остудите.Приготовьте заварной крем.
Взбейте в большой миске яичные желтки с 0,5 ст. сахара и солью, пока сахар не растворится и смесь не станет бледно-жёлтой и густой; проведите венчиком, должен остаться след. Медленным, ровным потоком, постоянно взбивая, влейте сливочную смесь. Снимите пену или пузырьки с поверхности.Разлейте по формочкам.
Расставьте в жаровне восемь рамекинов объёмом по 180 мл. и равномерно распределите между ними заварной крем.
Выпекайте на водяной бане.
Слегка отодвиньте решётку духовки, поставьте на неё жаровню и налейте в нее достаточно кипятка, чтобы вода доходила до середины высоты рамекинов.
Выпекайте до тех пор, пока крем просто не застынет в середине, 40-45 мин.. Осторожно выложите рамекины из водяной бани и переставьте в холодильник, не накрывая крышкой, минимум на 2 часа и до 1 дня.Топпинг.
Примерно за 30 мин. до подачи на стол посыпьте каждую порцию крема 1 ч. л. сахара. Наклоните формочки, чтобы равномерно распределить сахар и стряхнуть излишки.
Карамелизируйте сахар.
Возьмите горелку и опалите верхушку до хрустящей корочки, или поджарьте в духовке под грилем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024