Кукурузный хлеб в чугунной сковороде
Ingredients
- 1 и 1/4 ст. кукурузной муки грубого помола
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/3 ст. цельного молока
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 яйца, слегка взбитых
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С и поставьте внутрь чугунную сковороду диаметром 22 см., чтобы она нагревалась, пока вы замешиваете тесто.В большой миске смешайте венчиком кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Вмешайте молоко, простоквашу и яйца. Затем вмешайте почти всё растопленное сливочное масло, оставив примерно 1 ст. л. для сковороды.
Осторожно выньте горячую сковороду из духовки. Убавьте температуру духовки до 190°С. Смажьте дно и внутренние стенки горячей сковороды оставшимся сливочным маслом. Вылейте тесто в сковороду и поставьте её на средний уровень духовки. Выпекайте, пока хлеб не застынет в центре, а тестер или зубочистка, вставленная в хлеб, не выйдет чистой, 20-25 мин.. Дайте остыть в течение 10-15 мин. и подавайте. Вы можете запечь кукурузный хлеб в сковороде поверх мясного чили.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024