Яйца Бенедикт в простом голландском соусе
Ingredients
- 180 гр. (приблизительно 1,5 ст. л.) пасты орекьетте (ушки или ракушки)
- 220 гр. стручковой фасоли, подрезать и нарезать кусочками
- 1/3 ст. натертого сыра пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 3 ст. молодой рукколы
- Половину ст. л. плотно уложенной свежей петрушки
- 2 ст. л. миндаля или фундука, обжарить
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 4 маленьких филе куриных грудок, без кожи (приблизительно 570 гр.)
- 2 помидора среднего размера, разрезать пополам
- 2 ч. л. панировочных сухарей из цельнозернового хлеба
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Разбейте каждое яйцо в отдельную небольшую чашку и отложите в сторону. Наполните большую кастрюлю (диаметром 30 см.) примерно наполовину водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите каждое яйцо в отдельную сторону кастрюли и варите ровно 2 мин.ы. Выключите огонь и дайте яйцам постоять в воде 10 мин..
Тем временем положите ломтики прошутто на противень и запекайте в течение 5 мин..Положите обе половинки каждого поджаренного маффина на тарелку и, используя шумовку, положите на каждую половинку по яйцу-пашот. Полейте яйца-пашот голландским соусом и посыпьте зелёным луком. Подавайте с ломтиком прошутто.
Лёгкий голландский соус
Положите яичные желтки, лимонный сок, соль, чёрный перец и кайенский перец в чашу блендера и взбейте на низкой скорости в течение 15 секунд. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке, пока оно не станет обжигающе горячим. Снимите маленькую прозрачную вставку в верхней части блендера. Включите блендер на низкой скорости и медленно влейте горячее масло, взбивая в течение 30 секунд, пока соус не станет очень густым. Сразу же используйте.
Выход: 0,5 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024