Счётчик Яшы
Куриный суп-лапша с куркумой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Куриный суп-лапша с куркумой: рецепт

Куриный суп-лапша с куркумой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусками по 1 см.
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса
  • Начинка
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. мелассы
  • 1 ч. л. пищевой соды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 45 мин.. Достаньте курицу из кастрюли. Отложите в сторону, чтобы она немного остыла.Измельчите курицу двумя вилками, удалив кости. Верните кости в кастрюлю и варите в течение 20 мин.. Достаньте кости из кастрюли и выбросьте.

2

Добавьте в кастрюлю измельчённую курицу, морковь, сельдерей и лук. Затем добавьте соль, чёрный перец, тимьян и куркуму. Доведите суп до слабого кипения, а затем убавьте огонь и варите в течение 10 мин.. Вмешайте лапшу; не нужно её предварительно размораживать!Наконец, смешайте муку с 0,5 ст. воды до однородной консистенции. Вмешайте в кастрюлю мучную смесь, немного сливок (если используете их) и петрушку. Варите на медленном огне, пока лапша не станет мягкой, примерно 15 мин., при необходимости подсолив суп. Суп должен быть густым и похожим на рагу, а ваша кухня должна наполниться чудесным ароматом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться