Лазанья с грибами портобелло
Ingredients
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2,5 ст. риса арборио
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. мелко натертого сыра пармезан
- 1 ст. крупно натертого сыра фонтина, а также немного для гарнира
- 250 гр. копченых куриных грудок, нарезанных кубиками
- 1/4 ст. крупно рубленой свежей петрушки
- Соль
- Свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив 1 ст. л. соли и немного оливкового масла. Добавьте листы лазаньи и варите, периодически помешивая, в течение 10 мин.. Слейте воду и отложите лазанью в сторону.
Чтобы приготовить белый соус, в кастрюле доведите молоко до кипения. Отложите. В большой кастрюле растопите 8 ст. л. (110 гр.) сливочного масла. Добавьте муку и жарьте на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 1 мин. Влейте горячее молоко. Добавьте 1 ст. л. соли, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и варите на среднем огне, помешивая сначала деревянной ложкой, а затем венчиком, в течение 3-5 мин., до загустения. Отложите в сторону.Срежьте с грибов ножки и выбросьте. Нарежьте шляпки на ломтики толщиной 0,5 см. В большой (30 см.) сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно растает, добавьте половину грибов, посолите и жарьте на среднем огне примерно 5 мин., пока грибы не станут мягкими и не выпустят часть своих соков. Если сковорода будет слишком сухой, добавьте ещё немного оливкового масла. Периодически перемешивайте, чтобы грибы жарились равномерно. Повторите то же самое с оставшимися грибами и отложите все грибы в сторону.Чтобы собрать лазанью, выложите часть соуса на дно формы для выпечки размером 20х30х5 см. и распределите. Сверху выложите слой лапши, затем добавьте ещё соус, затем – 1/3 часть грибов и 1/4 ст. тёртого пармезана. Повторите слои ещё 2 раза, выкладывая лапшу, соус, грибы и пармезан. Сверху выложите последний слой лапши с соусом и посыпьте оставшимся пармезаном.Запекайте лазанью в течение 45 мин., или пока верхушка не подрумянится, а соус не прогреется. Дайте лазанье отдохнуть в течение 15 мин. и подавайте горячей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024