Пирог киш с курицей, грибами и шпинатом
Ingredients
- Для теста;
- - масло сливочное 140 гр.,
- - мука пшеничная высш. сорт 250 гр.,
- - яйцо куриное 1шт.,
- - соль щепотка.
- Начинка;
- - отварное куриное филе 300 гр.,
- - грибы 300 гр.,
- - среднего размера луковица,
- - чеснок 2 зубчика,
- - соль/перец/специи,
- - шпинат 200 гр,
- Заливка;
- - Свежие сливки 10% 200 мл.,
- - сыр 200 гр.,
- - соль/перец,
- - яйцо куриное 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто. В блендер закидываем холодное сливочное масло муку и соль. Измельчаем в крошку, добавляем яйцо и собираем тесто в шар. Если не собирается можно добавить немного воды. Готовое тесто убираем в холодильник. Теперь начинка, грибы обжариваем на растительном масле вместе с луком и чесноком. Когда грибы готовы добавляем разобранное на волокна куриное филе и шпинат. Соль, перец и специи по вкусу. Обжариваем еще 5-7 мин. Оставляем остывать. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Распределяем по форме. Хорошо накалываем вилкой. Отправляем в духовку при 180 °С на 15 мин. (Это предвыпечка)3. Достаем форму и раскладываем начинку. В отдельной ёмкости смешиваем сливки, сыр тёртый на мелкой тёрке и яйца. Добавляем соль/перец и хорошо перемешиваем. Заливаем этой смесью начинку. Отправляем в духовку при 180 °С на 45-50 мин.