Счётчик Яшы
Курица с грибами под соусом терияки | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Курица с грибами под соусом терияки

Курица с грибами под соусом терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Курица с грибами под соусом терияки – видео-рецепт за 70 минут ⭐ Ингредиенты: куриное бедро, шампиньоны, белый лук, чеснок, соус терияки, соевый соус, перец чили сушеный.

Ingredients

  • Куриное бедро — 2 шт. = 340 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Белый лук 1 головка = 80 гр.
  • Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
  • Соус терияки — 3 ст. л. = 90 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л. = 54 гр.
  • Перец чили сушеный 1 ч. л. = 7 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте лук полукольцами и потом ещё на 3 части, чеснок нарежьте так, как показано на фото. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите обжариваться лук и, когда он начнет зажариваться до золотистого цвета, добавьте к нему грибы, жарьте до испарения влаги. Параллельно с этим этапом готовки бедра курицы выложите обжариваться на отдельную сковороду в небольшом количестве растительного масла. Для соуса смешайте терияки, соевый соус и перец чили в глубокой миске и добавьте 1 стакан теплой воды, все тщательно перемешайте. Далее к обжаренной до золотистой корочки курице добавьте обжаренные грибы с луком, залейте все соусом, накройте крышкой и тушите примерно мин. 30 до готовности, периодически переворачивая курицу.

Питание

  • 113,09 Калорий
  • 4,2g Углеводы
  • 5,31g Жиров
  • 12,18g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ