Курица с грибами под соусом терияки
Курица с грибами под соусом терияки – видео-рецепт за 70 минут ⭐ Ингредиенты: куриное бедро, шампиньоны, белый лук, чеснок, соус терияки, соевый соус, перец чили сушеный.
Ingredients
- Куриное бедро — 2 шт. = 340 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Белый лук 1 головка = 80 гр.
- Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
- Соус терияки — 3 ст. л. = 90 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л. = 54 гр.
- Перец чили сушеный 1 ч. л. = 7 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте лук полукольцами и потом ещё на 3 части, чеснок нарежьте так, как показано на фото. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите обжариваться лук и, когда он начнет зажариваться до золотистого цвета, добавьте к нему грибы, жарьте до испарения влаги. Параллельно с этим этапом готовки бедра курицы выложите обжариваться на отдельную сковороду в небольшом количестве растительного масла. Для соуса смешайте терияки, соевый соус и перец чили в глубокой миске и добавьте 1 стакан теплой воды, все тщательно перемешайте. Далее к обжаренной до золотистой корочки курице добавьте обжаренные грибы с луком, залейте все соусом, накройте крышкой и тушите примерно мин. 30 до готовности, периодически переворачивая курицу.
Питание
-
113,09 Калорий
-
4,2g Углеводы
-
5,31g Жиров
-
12,18g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев