Ризотто с пармезаном и лимоном
Ingredients
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. светлого или тёмного кукурузного сиропа
- 2 ст. л. воды
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 100 гр. качественного горького шоколада, мелко порубленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения.Тем временем в отдельной большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и немного соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 8 мин.. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не поджарится, примерно 2 мин.. Влейте вино и варите до полного впитывания, 2-4 мин.ы.
Добавьте к рису 1 ст. кипящего куриного бульона и варите, постоянно помешивая, до полного впитывания. Повторите то же самое, добавляя по 1 ст. бульона за раз, пока рис не сварится до степени аль-денте и не станет бархатистым, примерно 20 мин. (возможно, вам не понадобится весь бульон).Когда рис станет аль-денте, снимите с огня и вмешайте сыр, зелёный лук и лимонный сок. Вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла.Разложите ризотто по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом, сверху посыпьте цедрой лимона и зелёным луком; посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024