Счётчик Яшы
Пирог Сабурани с сыром в домашних условиях простой рецепт пошаговый
Несладкая выпечка

Пирог сабурани с сыром в домашних условиях

Рецепты » Несладкая выпечка » Пирог сабурани с сыром в домашних условиях

Пирог сабурани с сыром в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • вода - 200 мл
  • яйца - 2 шт
  • оливковое масло - 2 ст.л
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л
  • мука пшеничная - 500 гр, может понадобится чуть больше, если тесто будет сильно прилипать к рукам, добавьте ещё грамм 50 - 70
  • сыр - 1000 гр(можно взять разных сортов сыра, так пирог будет вкуснее)
  • сливочное масло - 100 - 150 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините муку, оливковое масло, яйца и соль, влейте в муку и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Я замешивала в планетарном миксере, потом ещё немного руками. Накройте тесто плёнкой или полотенцем и оставьте минут на 30. Сыр натрите, масло растопите и отставьте в сторону. Далее разделите тесто на 6 частей (на видео 5, но мне было неудобно формировать пирог, либо форму нужно брать широкую. Моя 24см), 1 часть должна быть больше, чем остальные 5, её положим на дно формы. Тонко раскатайте и разложите листы на столе. Теперь нужно каждый лист немного отварить в подсоленной воде. Опускаете на 1 минуту, затем аккуратно перекладываете в чашку с холодной водой на 30 секунд, а после этого перенесите на решетку или полотенце, чтобы стекла вода. Начинайте с самого большого листа. Я собирала пирог в процессе варки листов. Пока варится один лист, я быстро подготовила форму, на неё перенесла готовый лист, посыпала сыром и полила небольшим количеством растопленного масла, закинула следующий лист и т.д. Вы можете отварить все листы и только потом собирать пирог. В процессе разберётесь, как вам удобно. После того, как закрыли пирог последним листом, нужно собрать свисающие края теста и закрепить их зубочтстками, после выпечки их удалить. Выпекался пирог при 180С 50 минут. После выпечки нужно немного смазать сливочным маслом, а подавать пирог горячим. На видео видно, что первый лист у меня немного порвался, но это не страшно, смело формируйте пирог. Так же хочу отметить, что в первоначальном рецепте было указано мало сыра, это было понятно уже после приготовления. В своём рецепте я указала оптимальное количество сыра. Пирог получается достаточно большой, можно уменьшить количество продуктов вдвое и взять форму 18-20 см.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться