Зразы из баклажанов с рисом
Ingredients
- Круглозёрный Белый рис — 0,5 стак.
- Икра из «баклажанов — 1 банка (460 г)
- Панировочные сухари — 3–5 ст. л
- Зелёный салат — для подачи
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло
- Поваренная соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите рис в 450 мл слегка подсоленной воды под крышкой на медленном огне до мягкости.
Если осталась жидкость, слейте.
Разогрейте духовку до 180 ºС.
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом 12 формочек для маффинов.
Смешайте рис с икрой из баклажанов по-балкански, добавьте столько панировочных сухарей, чтобы получилась плотная масса.
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие овальные котлетки — зразы.
Выложите на противень или разложите по формочкам для маффинов.
Смажьте поверхность растительным маслом.
Запекайте зразы 20 мин., до золотистой корочки.
Остудите на решетке 10 мин. и подавайте с зелёным салатом, заправленным растительным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко