Счётчик Яшы
Жульен с картошкой и грибами - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда/ Жульен

Жульен с картошкой и грибами

Рецепты » Вторые блюда » Жульен с картошкой и грибами

 

Жульен с картошкой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Картофель - 6 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные - 400 гр.
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Свежее молоко - 100 мл.
  • Свежие сливки 20% - 200 мл.
  • Сыр твёрдый - 200 гр.
  • Зелень, мелкая соль, перец черный молотый, чеснок - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле почти до готовности.

2

Затем переложить картофель в форму для запекания и посолить по вкусу.

3

Головку репчатого лука очистить и измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить на масле до прозрачности и мягкости лука.

4

Затем добавить в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.

5

Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко.

6

Хорошо перемешать и выложить в сковороду с луком и грибами.

7

Добавить в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой примерно пять мин..

8

Заливка готова.

9

Равномерно распределить грибную составляющую поверх картошки в форме для запекания.

10

Затем посыпать поверхность натертым сыром.

11

Запекать в духовке, прогретой до +180 градусов, 20 мин. до приятной золотистости сырной корочки.

12

Картошка под жюльеном с курицей и грибами готова.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться