Жульен с картошкой и грибами
Ingredients
- Картофель - 6 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Куриное филе - 200 гр.
- Шампиньоны консервированные - 400 гр.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Свежее молоко - 100 мл.
- Свежие сливки 20% - 200 мл.
- Сыр твёрдый - 200 гр.
- Зелень, мелкая соль, перец черный молотый, чеснок - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле почти до готовности.
Затем переложить картофель в форму для запекания и посолить по вкусу.
Головку репчатого лука очистить и измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить на масле до прозрачности и мягкости лука.
Затем добавить в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.
Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко.
Хорошо перемешать и выложить в сковороду с луком и грибами.
Добавить в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой примерно пять мин..
Заливка готова.
Равномерно распределить грибную составляющую поверх картошки в форме для запекания.
Затем посыпать поверхность натертым сыром.
Запекать в духовке, прогретой до +180 градусов, 20 мин. до приятной золотистости сырной корочки.
Картошка под жюльеном с курицей и грибами готова.
Интересные рецепты Смотреть все