Жижиг галнаш
Ingredients
- 2 килограмм баранины с костями, говядины или курицы
- 700 г кукурузной или пшеничной муки
- 100 г чеснока
- 300 г бульона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50 - 60 г. Для галушек из пшеничной муки замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики со стороной 4 см. Сформировать в виде ракушек или придать любую другую форму. Если используете кукурузную муку, то заварить ее кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им форму приплюснутого овала.
2
Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.
3
Отдельно подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона. Мясной бульон подается отдельно.