Счётчик Яшы
Жижиг галнаш, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жижиг галнаш

Рецепты » Второе блюдо » Жижиг галнаш

Жижиг галнаш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ingredients

  • 2 килограмм баранины с костями, говядины или курицы
  • 700 г кукурузной или пшеничной муки
  • 100 г чеснока
  • 300 г бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50 - 60 г.
Для галушек из пшеничной муки замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики со стороной 4 см. Сформировать в виде ракушек или придать любую другую форму. Если используете кукурузную муку, то заварить ее кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им форму приплюснутого овала.

2

Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.

3

Отдельно подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона. Мясной бульон подается отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться