Жингялов Хац
Ingredients
- растительное подсолнечное масло – 20 граммов
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- 80 граммов кинзы
- 80 граммов свежего шпината
- 80 граммов щавеля
- 80 граммов кинзы
- 80 граммов тархуна
- 80 граммов укроп
- 80 граммов зеленого лука
- Пшеничная мука – 1200 граммов
- мацони – 300 граммов
- вода – 800 граммов
- Мелкая соль – 20 граммов
- растительное масло – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 мин..
2
Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла. Соль, перец по вкусу.
3
Раскатываем тесто (60 гр.) в виде овала. Накладываем начинку на середину и соединяем края, слегка придавливая рукой для придания формы овала. Запекаем на каменной плите или на сковороде с обеих сторон примерно 15 мин..