Жаркое в мультиварке
Ingredients
- Свинина без кости — 900 грамм
- Репчатый лук — 1-2 головки
- Картофель — 6 — 9 штук
- Морковь — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Соль и Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении двадцать минут друг за другом добавляйте ингредиенты.
Сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его.
Затем добавьте морковь, нарезанную кубиками, минуты через три закидывайте кусочки мяса.
Перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".
Осталось добавить ломтики болгарского перца, кусочки чеснока и картофель. Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.
Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум. Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на два часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.
Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашнее жаркое в мультиварке
Ingredients
- Говядина — 500 гр. (Вам понадобится мякоть говядины.)
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 300 гр.
- Баклажаны — 300 гр.
- Паприка — 3 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Я предлагаю вам легкий рецепт приготовления жаркого в мультиварке (лучше всего рецепт подходит для мультиварок Scarlett).
Рецепт этот хорош тем, что его можно менять по собственному усмотрению.
Я использовала баклажаны и шампиньоны, а вы можете добавлять любые овощи – фасоль, кабачки, пастернак, горошек – все, что душе угодно.
Читайте рецепт приготовления жаркого в мультиварке: 1.
Мясо порежьте небольшими кусочками (можно его немного обжарить в сковороде, а можно сразу положить в мультиварку).2.
Лук порежьте полукольцами, картофель – крупными кубиками, а морковь и болгарский перец – средними кубиками.
Также порежьте небольшими кусочками баклажаны, грибы, или те овощи, которые вы собираетесь использовать.
Все продукты уложите слоями в мультиварку – сначала мясо, потом лук, картошка и остальные овощи в произвольном порядке. Добавьте немного горячей воды (чем больше воды добавите, тем более жидким будет жаркое), соль, выдавленный чеснок и специи.
Выберите режим “Тушение”/”Варка” и установите таймер на 2 ч..
После звукового сигнала отключите мультиварку и все тщательно перемешайте. Жаркое в мультиварке готово.
Питание
-
234 Калорий