Жаркое по-итальянски
Ingredients
- Свинина — 500 г
- Помидоры в собственном соку — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бекон — 25 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Мёд — 0,5 ч. л
- Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л
- Розмарин, поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Бекон порежьте, выложите на горячую сковороду и обжарьте до вытапливания жира.
Уберите обжаренный бекон в тарелку.
Чеснок очистите и положив на него нож плашмя, раздавите.
Высыпаем в горячий жир и обжарьте в течение 2 мин. с каждой стороны. Удалите чеснок, он нам больше не понадобится.
Свинину вымойте, обсушите и порежьте на крупные куски.
Кладём в сковороду мясо, обязательно в один слой. Обжарьте не трогая в течение 1 мин.. Затем обжаривайте, перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон.
Репчатый лук очистите и порежьте на дольки.
Выложите их в сковороду с обжаренным мясом. Обжаривайте все, пока лук не станет золотистым.
Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку порезанные на кусочки.
Посыпаем розмарин, соль, перец. Верните в сковороду обжаренный бекон и перемешайте.
Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение одного часа, перемешивая и следя, чтобы не пригорело.
При необходимости добавляйте немного воды.
После приготовления, если необходимо, добавьте мед и перемешайте.
Крахмал разведите в 50 мл воды и вылейте в сковороду, перемешайте.
Готовьте до загустения, примерно 2 мин. и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко